Сегодня на рынке представлен обширный выбор профлистов разнообразных профилей и производителей. Рассмотрим основные особенности, без знания которых сложно выбрать наиболее подходящий под ваши задачи http://metalo-baza.ru/profnastil/.
Маркировка
Сначала стоит определиться с целью применения профлиста. Для каждой цели используется специальная заводская маркировка профнастила. Какими они бывают:
- «НС» тип — пригоден для использования в проведении кровельных работ, возведения заборов, в качестве стенного покрытия. Проще говоря — универсальный тип.
- «С» тип — применяется в работах с вертикальными конструкциями (возведение перегородок и заборов).
- «Н» тип — используется для кровли перекрытий между этажами.
Размер профлиста
В размерах профлистов нет четких стандартов. Они варьируются относительно требований заказчика.
Перед приобретением профнастила, покупатель должен владеть информацией о точных размерах площади, которая будет покрываться. При проведении замеров, не стоит забывать, что должна учитываться не только размер ската, но и козырек крыши. Фотоинструкцию по замеру площади можно найти в интернет-сети.
Толщина профлиста
Каждый дополнительный миллиметр в толщине профнастила продлевает срок его эксплуатации. Следовательно, выбирать профнастил следует исходя из критериев долговечности. Если это здание для долговечного использования, нужно отдать предпочтение профлисту с максимальной толщиной. Если же это временное сооружение, то необходимости в затратах на максимально толстый лист нет.
Вес профлиста
Профнастил является достаточно легким по весу материалом. Благодаря этому фактору, его применение универсально. Но когда речь идет о покупке профилированного листа для кровли, покупатель должен убедиться, что с учетом массы выпавших на конструкцию осадков, несущие конструкции без проблем выдержат вес профлиста.
1 комментарий. Оставить новый
Очень интересная статья