Старейший кулинар столицы нашей Родины отметил столетний юбилей | ImagesHost.ru - фото новости

Карьера Сергея Ивановича на кухне началась в 1930 году. В детстве он мечтал стать поваром, чтобы «наесться досыта». В 17 лет он уже стал шеф-поваром, готовил для членов Политбюро. Это были в основном диетические блюда. В тяжёлое для нашей Родины время, а именно в годы войны, Протопопов заведовал столовой 45 авиационного завода. Благодаря его таланту и смекалке народ в прямом смысле выживал. Он придумывал блюда из минимального количества продуктов, которые могли бы накормить народ. Например, компот из хвои, котлеты с луком и суп на опилках не давали умереть людям от голода. За столь продолжительный период Сергей Протопопов работал в различных столовых, кафе, ресторанах, а также был главным кулинаром Москвы и обеспечивал важные правительственные мероприятия.

Этот кулинар готовил ещё для таких известных людей того времени как Гиляровский, Лев Толстой, Юрий Гагарин и всей партийной элиты страны. Сергей Иванович всегда знал, чем можно удивить. Его блюда были необыкновенны и уникальны в своём роде.

Старейший кулинар Москвы поделился секретом своего долголетия: не переедать, не есть жирного, выбирать исключительно натуральные продукты, заниматься по жизни любимым делом и, конечно же, любить жизнь.

Старейший кулинар столицы нашей Родины отметил столетний юбилей

Старейший кулинар столицы нашей Родины отметил столетний юбилей

Старейший кулинар столицы нашей Родины отметил столетний юбилей

Старейший кулинар столицы нашей Родины отметил столетний юбилей

Старейший кулинар столицы нашей Родины отметил столетний юбилей

Старейший кулинар столицы нашей Родины отметил столетний юбилей

Старейший кулинар столицы нашей Родины отметил столетний юбилей

Старейший кулинар столицы нашей Родины отметил столетний юбилей