Донбасс на грани войны | ImagesHost.ru - фото новости

Порядка двадцати населённых пунктов Донецкой и соседних с ней областей на юго-востоке Украины оказались в очаге восстания. Жители восставших районов называют себя ополченцами. Власти и представители средств массовой информации считают их сепаратистами, а силовики с помощью вооружённых блок-постов разделяют города и проводят тщательный досмотр каждого, кто проходит или проезжает мимо. Обстановка с каждым днём накаляется всё сильней.

В минувший понедельник появились новости о захвате вооружёнными лицами городской администрации и отдела милиции, находящегося в посёлке Константиновка Донецкой области. В селе Парасковиевка произошло нападение со стороны военнослужащих
на блок-пост ополченцев.

Работа специальных корреспондентов, которые транслируют новости из самых горячих точек, рискуя при этом собственной жизнью, становится всё сложнее. В воскресенье агрессорами было захвачено здание Донецкой областной телерадиокомпании. Немногим позже митингующие ворвались в радиотелевизионный передающий центр, в результате чего вечером в Донецке было отключено вещание всех областных телеканалов, кроме «Юниона».

Донбасс на грани войны

Донбасс на грани войны

Донбасс на грани войны

Донбасс на грани войны

Донбасс на грани войны