Зеркальная камера или «мыльница»

Зеркальная камера или «мыльница»?Вопрос, который зачастую волнует людей, выбирающих фотоаппарат - что купить? Зеркальную фотокамеру или достаточно "мыльницы", то есть обычного цифрового фотоаппарата? Безусловно, профессиональный фотограф не задается таким вопросом. Потому что любой профессиональный фотограф спб обладает зеркальной фотокамерой и, как правило, профессионального уровня (стоимость более 100 тысяч рублей). Но что выбрать новичку?

Если вы действительно новичок и никогда ранее не имели дел с фотографированием и фотоаппаратами, то стоит начать с обычной цифровой фотокамеры, то есть той самой "мыльницы". Не нужно слушать советы окружающих, которые сводятся к тому, что мыльница лишь для неудачников или того, у кого нет денег. Согласитесь, нет смысла тратить как минимум 15-20 тысяч рублей на вещь, которая, может, в дальнейшем будет просто лежать на полке. Лучше подойти к тратам разумно и купить фотокамеру начального уровня.

Не нужно думать, что у "мыльниц" нет никаких преимуществ. Они есть. Небольшой размер и небольшой вес - вот главные преимущества простых цифровых камер. По сути, такую камеру можно носить всегда с собой в женской сумочке или кармане куртки. Это очень удобно. В любой момент вы можете достать фотоаппарат и сделать фотографии. Зеркальные фотокамеры имеют больший вес и размер, поэтому их просто так в кармане куртки не поносить.

Однозначно стоит смотреть в сторону зеркального фотоаппарата в том случае, если у вас уже есть опыт в фотографии. Или вы решили заняться фотографиями профессионально. В этом случае, безусловно, с помощью зеркального фотоаппарата можно экспериментировать, расти как фотографу.