Виды тортов, подходящие для любого праздника (фото)

img

Торты – это кондитерские изделия, предназначенные в основном для праздников, подходящее к каким-нибудь событиям в личной или деловой жизни людей. Вот поэтому торты на заказ в Харькове делают так, чтобы любой торт приобрел праздничный вид, его поверхность всегда изысканно украшают. Даже в магазинах и на рынках появилась привычка подразделять это лакомство не по тому из чего он приготовлен, а по его виду, например: торт фруктовый, торт кремовый, шоколадный и другие. Бывает еще по тому, какое у него название, например: торт «Сказка», «Подарочный», «Юбилейный» и многие другие. Эти названия придумывают только в качестве рекламы.

На производстве торты подразделяют на такие виды:

Торты натуральные или торты, испеченные целиком

img

По правде их называют сладкими пирогами. Они бывают закрытые, полуоткрытые или сплошные, которые после выпечки только поливают шоколадом и наносят украшения цитрусами и так далее. Тесто у них в основном дрожжевое, а начинка бывает из варенья, меда, орехов и прочее. Такой вид тортов самый качественный, потому что он пришел к нам еще со старых времен, когда применялись только натуральные ингредиенты, а также тесто поддавалась большей обработки, которая придает, им восхитительный и полезный вкус.

Итальянские торты

img

У таких тортов все коржи пекутся отдельно, а промазка у них из крема или фруктов и наносится в остывшем виде. Также они выпекаются и целые для того, чтобы убрать, добавленные в торт разнородные ингредиенты, или просто, чтобы сделать глазировку и колеровку.

Сборные торты

img

Коржи для них изготавливаются из различных видов теста и выпекаются по отдельности. И потом уже делается пропитка, подпрессовка, украшение шоколадом и нанесение разных узоров. По тесту эти торты делят на следующие виды:

Бисквитные

img

Их еще называют французские. В бисквитное тесто можно добавлять различные ингредиенты, например: шоколад, орехи, кофе, а также оно бывает разных оттенков – шоколадный, желтый и другие. Такие коржи разрезают по горизонтали так, чтобы получилось три коржа. В качестве пропитки для них берут сиропы, с ромом или коньяком, а потом еще промазывают их вареньем или джемом.

Слоеные

img

Это тесто выпекают тоненькими коржами. Для них не делают пропитку, а просто промазывают жидким кремом. Готовые слоеные торты должны стоять 6 часов, чтобы коржи полностью пропитались.

Вафельные

img

Эти торты не имеют никакого ассортимента, их промазывают только промазкой из кофе и шоколада. Эти торты можно долго хранить и практично перевозить, но на вкус они сладкие и твердые.

Песочные торты

img

Коржи выпекаются отдельно, не пропитываются, а только промазываются в основном фруктово-ягодными или мармеладными начинками. Поверхность их поливают глазурью и украшают кремом. Эти торты хоть и стоят не дорого, но зато очень калорийны.

Жидкие торты

img

Они изготавливаются в Великобритании. В глубокую фарфоровую чашку кладут немного бисквита, а потом всю чашку заполняют обломками бисквитного теста, ореховым печеньем так, чтобы между обломков печенья осталось пустое место. Потом это все заливается сиропом из коньяка и жидким желе. После этого раскладывают еще один слой печенья и поливают кремом из масла и яиц. Весь торт украшают орехами, цитрусами и оставляют на всю ночь в холодном месте. Это очень простой и вкусный вид тортов.

Торты из творога

img

Их изготавливают из массы творога с мукой и добавляют туда для подъема, соду или другие вещества, выпекают в целом виде. Сверху торт поливается глазурью, и украшается кремом. Они считаются самыми витаминными и вкусными тортами.