Виды нефтепродуктов (фото)

Нефтепродукты представляют собой углеродные смеси и получаемые из нефти химические соединения индивидуального образца. Основные нефтепродукты представлены топливными материалами. Занимаются оптовыми поставками нефтепродуктов нефтяные компании, такие как ООО "Ойл Ресурс Групп", и другие.

1. СУГ – сжиженные углеродные газы, в состав которых входят изобутан и пропан. Вещество используется как сырье в процессе органического соединения и как топливо.

img

2. Бензин – представляет собой горючую смесь, которая используется для двигателей внутреннего сгорания. Также смесь востребована в качестве ракетного топлива, в процессе производства парафина и как сырье в нефтехимической отрасли.

img

3. Нафта или лигроин. Это вещество состоит из жидких углеродов и по своему составу тяжелее бензина. Лигроин используется в нефтехимии, как добавку к бензину. В ряде случаев нафту применяют в качестве отдельного вида дизельного топлива. Также этот нефтепродукт получил широкое распространение в лакокрасочной промышленности.

img

4. Дизтопливо. Продукт используют в качестве топлива для дизельных двигателей. Главными потребителями этого продукта являются все виды транспорта, начиная от железнодорожного и заканчивая водным. Особенно востребовано дизтопливо в военном деле.

img

5. Керосин – горючая смесь слегка желтого цвета, которая используется в качестве ракетного топлива. Также этот нефтепродукт используется для обжига изделий из стекла, как растворитель, в нефтехимии и в быту для осветительных и нагревательных приборов. Керосин в сочетании с присадками можно применять для дизельных двигателей. Также его применяют для удаления коррозии с поверхности металла и промывки запчастей и деталей машин.

img

6. Мазут представляет собой жидкий продукт, который получают после переработки нефти. Вещество используется в котельных установках и промышленных печах в качестве топлива.

img

7. Нефтяные масла занимают значительную роль в группе нефтепродуктов. Основная масса этого продукта представлена смазочными маслами, которые получают после перегонки мазута. Главными характеристиками являются вязкость, температура застывания, стойкость к окислению способность к смазыванию.

img

8. Битумы. Эти нефтепродукты широко применяются в дорожно-строительной отрасли.

img

9. Твердые углеводороды представляют отдельную группу. В ее состав входят парафины, озокериты, вазелины и прочее. Фото можно посмотреть в сети. Используются такие продукты в разных отраслях, начиная от медицинской и заканчивая электротехнической.

img

10. В результате разделения фракций получают нефтепродукты, которые востребованы в нефтехимии. К ним относятся: бензол, ксилол, толуол.

img