Услуги типографии для фотографа | ImagesHost.ru - фото новости

Услуги типографии для фотографаСовременному фотографу, как правило, часто приходится решать различные организационные вопросы. Конечно, это актуально для тех фотографов, которые занимаются своей деятельностью профессионально. Ведь зачастую заказчик не хочет решать никакие вопросы, а хочет на выходе получить готовый продукт, то есть готовые фотографии.

Чаще всего фотографии, сделанные на каком-либо мероприятии или событии, передаются заказчику на флеш накопителе или SD-карте. Перед сдачей фотографии, по желанию заказчика, обрабатываются и ретушируются. Но нередко бывает и так, что заказчику нужны фотографии не на флеш накопителе, а в «живом» виде.

Если речь идет о каких-то стандартных ситуациях, то здесь и вопросов не возникает. Например, сделав фотографии на юбилее, в итоге фотограф сдает заказчику готовые распечатанные фотографии. Распечатать их можно как на фотопринтере, так и в специальных салонах, где имеются специальные машины для печати фотографий.

Но бывают и нестандартные ситуацию. Например, может понадобиться обращение в полноценную типографию, например, «типография 112» для широкоформатной наружной печати. Заказчик, который отел сделать необычный сюрприз, желал после фотосъемок разместить фотографию на большом рекламном стенде, поэтому потребовалось нестандартное решение для фотографа. В типографии, кстати, можно отпечатывать и большие тиражи фотографий, рекламных продуктов и другой печатной продукции. Зачастую это будет делать выгоднее, чем в фотосалонах или небольших рекламных компаниях. Правда обращаться фотографу по таким вопросам приходится нечасто. Все чаще заказы бывают стандартными, типичными, когда отснятый материал просто передается на флешке.

@ Радик Сафин для imageshost.ru - фото новости