Укусы летних ночей или каких насекомых остерегаться (фото)

img

В летнее время человек больше бывает на природе. Прогулки по лесу, выезды на шашлыки. За всем этим весельем можно и вовсе забыть про насекомых, но они не забудут про вас. Но насекомых можно встретить также в квартире, если не воспользоваться услугой уничтожение насекомых в квартире от Дезо-Сервис сегодня. Поэтому, нужно знать о укусах насекомых и о том, как обезопасить себя от них.

В первую очередь, нужно знать, какую опасность несут осы, шмели и шершни. Их укус ядовит. Эти насекомые своим ядом могут вызвать аллергические реакции. Если человека укусила оса, на коже появляется покраснение. Общее состояние организма характеризуется тошнотой, рвотой, головной болью. В таком случае нужно выпить обезболивающую таблетку и противоаллергенный аппарат. Если укус принадлежит шмелю или шершню, нужно вызвать неотложку. После этого принять нужно те же препараты. Кроме того, нужно пить много вода которая поможет развести яд и поскорее его вывести из организма.

img

Пчелиные укусы похожи на укусы, которые оставляют осы. Первым делом удаляется жало. Процедуру проводить нужно быстро, что поможет избежать попадания всего яда в кровоток. Нельзя тащит жало за край в тех случаях, когда оно торчит. Такие действия могут разорвать мешок с ядом. Нужно воспользоваться пинцетом, чтобы иметь возможность зафиксировать жало. После удаления жала следует провести те же процедуры, что и при укусу шершней, но неотложку вызывать не нужно.

img

Укус можно получить и от муравьев. Нужно остерегаться рыжих, черных и лесных насекомых. Муравьи имеют кислоту, которая не сильно опасна, но ощущения от неё не очень приятные.

img

Наиболее популярны в летнее время комары, которые не дают возможности нормально отдыхать на улице и даже спать ночью. Комариный укус может чесаться на протяжении нескольких дней. Зуд бывает очень сильным, но стоит сдерживать себя, ведь от расчесывания лучше не будет.

Есть некоторое способы, которые помогают избегать неприятных ощущений. В приготовленном растворе соды (половина чайной ложки соды на стакан воды) стоит намочить марлю и потом наложить на место укуса. Если под рукой нет соды, смочить марлю можно в спирте. После не стоит смывать это с места укуса, пусть жидкость высохнет.

Отек и воспаление от укуса поможет снять кубик льда. Или можно приложить что-то холодное.

Если вы собираетесь поехать загород, лучше сразу приобретите средства, которое будут отпугивать комаров. И добавьте в свою аптечку средства от комариных укусов, чтобы они не испортили ваш отдых.