Учимся улыбаться на фотографиях | ImagesHost.ru - фото новости

Учимся улыбаться на фотографияхКуда вы смотрите, когда созерцаете перед собой человека? Если человек идет спереди вас, то, естественно, приходится смотреть на фигуру. Однако если он находится лицом к вам, то в глаза сразу же бросается его улыбка. Так что следует запомнить, что нужно улыбаться так, чтобы на вас всегда обращали внимание. В этой статье мы научим вас улыбаться так, чтобы она была приятной и хорошо выглядела на фотографии.

Начнем с того, что улыбка детей на фотографиях – это почти обязательный атрибут. Но довольно сложно объяснить ребенку, что нужно улыбаться для фотографии. Лучше эту улыбку сделать естественной. Нужно чем-то занять ребенка увлекательным. В этом может помочь, например, настольная игра Диксит Одиссея. Причем играть могут сразу до 12 человек. Игра Диксит Одиссея настолько увлекательна, что затягивает в процесс с головой. И вот в процессе игры, когда человек истинно увлечен, доволен, могут получиться шикарные снимки. И при этом, нужно отметить, будут живые естественные улыбки.

Улыбка должна быть симметричной, равномерной с обеих сторон лица. Если улыбка перекошена на один бок, то это уже не доброжелательная улыбка, а ухмылка. Оказывается, выровнять улыбку не так просто, так что перед тем, как сфотографироваться, потренируйтесь перед зеркалом. Так вы сформируете мышечную память и сможете красиво улыбаться даже тогда, когда вам совсем не весело. Улыбаться нужно не только ртом, но и глазами, для камеры это очень важно.

Что такое - улыбаться глазами? Это то же самое, что и строить глазки. Не все это умеют делать, но научиться никогда не поздно. Например, немного наклоните голову и смотрите на объектив как-бы исподлобья. Можно даже немного прищуриться. Это создаст довольно-таки интересный образ.

Сложно ли научиться улыбаться на камеру? Можно ли этому научиться самому или довериться профессионалам? Ответ прост – необходимы тренировки. Да-да, нужно просто тренироваться улыбаться по заказу. Допустим, сидите и смотрите фильм. Попробуйте взять и засмеяться. С первого раза может не получиться, но со временем вы сможете улыбаться тогда, когда захотите. И тогда на фотографиях вы всегда будете с прекрасной улыбкой.

@ Радик Сафин для imageshost.ru