Учимся делать красивые фотографии ночью | ImagesHost.ru - фото новости

Учимся фотографировать ночьюВсе-таки днем фотографировать гораздо легче, чем ночью. Практически любой фотограф, даже начинающий, сможет нажать на кнопку своего фотоаппарата и у него получится более или менее удачный кадр. Сделать фото также легко, как, к примеру, купить авиабилеты Киев Нью-Йорк, для чего нужно всего лишь зайти на сайт avia.tickets.ua Для получения фотографии днем и вовсе достаточно нажать лишь кнопочку. Что же касается темного времени суток, то здесь не все так просто. Каких-то десять лет назад только профессиональные фотографы могли осуществлять ночные съемки, ведь нужно было вручную рассчитывать экспозицию, используя всевозможные таблицы либо прибегать к помощи экспономера.

Современные фотоаппараты все это делают автоматически, поэтому от фотографа теперь требуется лишь подобрать хороший кадр. Первое, что нужно запомнить начинающему фотографу, который решил фотографировать ночью, это то, что фотография будет удачной, если в ней будет присутствовать много разноцветного света. Если у вас нет штатива, то придется подыскать твердое место, куда можно установить фотоаппарат. В принципе, камеру можно поставить даже на дорогу, но при этом вам пригодится небольшая подставка, чтобы можно было настраивать угол. После этого находим в опциях фотоаппарата "режим А", в котором приоритет отдается диафрагме, значение которого устанавливаем на отметке f/11. Другой способ - переходим в "режим Р", то есть экспозиция будет определяться автоматически, вручную ничего выставлять не придется. Далее находим ISO и выставляем его на минимальное значение, в противном случае на фотографии будет очень много следов от шума. Стабилизатор в нашем случае не потребуется, так что будет правильнее его сразу выключить. Устанавливаем таймер на несколько секунд или же пользуемся пультом дистанционного управления. Зачем? Если будет происходить моментальная съемка, то вы можете случайно пошевелить камеру или штатив. Смотрим на результат и если кадр слишком светлый, то экспозицию нужно уменьшить, а если кадр оказался темным, то экспозицию нужно увеличить.

При использовании "режима А" выдержка у вас будет равняться половине минуты. Темный кадр тут можно осветлить путем снижения значения f/. И, наконец, не бойтесь экспериментировать с балансом белого. Сначала выставляем автоматический режим, а потом, уже исходя из полученного кадра, меняем баланс. Хотя, современные камеры очень хороши, порой они и сами отлично справляются с этой задачей и сами определяют баланс белого. Вспышку используем в том случае, если возникает необходимость подсветить что-нибудь на переднем плане. Здесь нужно будет выбрать нужный режим, а конкретнее - slow или rear. Если вы выбрали первый режим, то вспышка будет происходить в самом начале съемки, а во втором случае вспышка будет происходить в самом конце.

@ Радик Сафин для imageshost.ru