Тайная сила амулетов

http://talismandengi.ru/index.html

Испокон веков человечество пыталось влиять на ход событий, с помощью особых предметов уберегая себя от неприятностей или достигая определенных целей. Камешком с моря или неразменной монетой, подковой над порогом люди сохраняли свою энергию и обретали удачу, а предметы эти назвали амулетами.

Вещи, наделенные защитной магией, всегда были окутаны тайнами и легендами. Некоторые желающие ими обладать, были способны на все. Свои амулеты были и у властителей, и у жрецов, у магов и самых простых людей.

Самодельный языческий амулет

Любое отрицательное воздействие теряет свою силу, сталкиваясь с оберегающими свойствами амулета, как бы создающего вокруг человека защитную ауру. Чем дольше владелец привязан к предмету, тем с большей силой проявляются его лучшие качества и свойства характера. Использовать же амулеты, принадлежавшие кому-то, не рекомендуется. Влияние может иметь совершенно обратный эффект.

Наиболее популярные амулеты

Амулет в виде украшения

  1. Бабочка. Символизирует душу и воскрешение. Способствовала зачатию ребенка, но и предвещала войну.
  2. Божья коровка. Благоприятный для удачи и счастья знак.
  3. Волк. Пригодится тем, кому нужна храбрость и сила. Древние воины превращали в амулеты свои флаги и доспехи, нанося на них образ волка.
  4. Грифон. Отражает негатив, направленный в сторону владельца, и наказывает недоброжелателя.
  5. Дельфин. Поможет в самой сложной ситуации и вдохновит на поступки.
  6. Дерево. Придаст мудрости и рассудительности своему владельцу.
  7. Единорог. Приведет к правильному решению проблемы, отведет действие злых чар.
  8. Жемчужина. Женский амулет, помогающий всем желающим обрести материнство.
  9. Символ Инь-Янь. Понадобится тому, кто находится в поисках гармонии.
  10. Кольцо. Как символ бесконечности, такой амулет способен соединить навечно.
  11. Лошадь. Хорошая память и быстрое мышление гарантированы ее владельцу.
  12. Кошка. Помогает обрести свободу.

Амулет-бабачка

Амулет может быть придуман и в каждом индивидуальном случае. Самое важное – это энергетика, которую он получает. Ведь без нее рассчитывать на свойства амулета бесполезно.

Можно относиться к таким вещам со скепсисом реалиста, но нельзя не брать во внимание многовековой опыт народов мира. В Египте у самых удачливых был амулет-скарабей, в Китае определенные монетки с иероглифами держали в счастливых семьях, а североамериканские индейцы даже из самых опасных ситуаций выходили победителями, пряча на груди кроличью лапку. Имея дополнительную защиту, с трудностями справляться уже не так страшно.