Срок за фотосъемку

Срок за фотосъемку.Тайланд

Военным правительством Таиланда были недавно подписаны изменения в законе о средствах массовой информации. Согласно закону под уголовным преступлением теперь еще и подразумевается наличие ряда откровенных фотографий. «Преступники» будут караться за нарушение закона сроком до пяти лет тюремного заключения.

Такую странную реакцию вызвала возросшая популярность селфи на которых отсутствует лицо фотографирующего человека, при этом довольно часто на фото изображена исключительно нижняя часть женской груди в купальнике, либо же грудь, прикрытая руками или футболкой. Определить виновного сложно, так как на фото его лицо не изображено. Для того чтобы найти и наказать преступники может потребоваться либо его чистосердечное признание, либо же услуги экспертов по анатомии и коммуникациям. В поправке закона о СМИ не определен какой-либо конкретный вид селфи, считающийся правонарушением. Фотографии, чьи владельцы подвержены тюремному наказанию, характеризуются как «откровенные снимки частей тела». В правительстве считают, что общая характеристика фотографий, за наличие которых теперь можно попасть под суд, способна запугать граждан. Однако же, специалисты по местному праву говорят, что на деле применить закон практически нереально, так как на фото отсутствует лицо фотографирующего самого себя человека. Тем более что даже наличие таких фотографий на страничках в социальных сетях пользователь может объяснить как взлом его аккаунта.

Таиландский закон не единственный пример бредового правонарушения, из-за которых виновникам грозит какое-либо наказание. Вряд ли в стране с повышенным уровнем развития проституции фото с изображением груди в купальнике можно назвать действительно серьезным преступлением, за которое следует браться властям.

Фотографы-фрилансеры в Таиланде также подвержены гонениям. Если человек будет фотографировать незнакомца, к примеру, на пляже, взяв за это деньги, с ним будет проводиться разбирательство. Таким образом, правительство хочет обезопасить страну от нелегальных профессий.