Скважины для воды, фото | ImagesHost.ru - фото новости

Скважины для воды, фото

Чтобы обеспечить полноценным снабжением воды загородный дом или дачную усадьбу необходимо бурение скважины для воды. К выполнению таких работ, как правило, привлекают профессиональные компании.

Что выбрать технологию бурения нужно понять какое геологическое строение грунта. Используя мощное оборудование, можно практически в любом необходимом месте пробурить скважину глубиной до 100-150 метров. Если водоносный слой расположен близко, то абиссинскую скважину можно пробить вручную, обычно она не достигает и 10 метров.

Бурение скважины — процесс трудоемкий, поэтому перед началом работ стоит оценить свои возможности, если вы решили выполнить процедуру самостоятельно. По этой причине, доверить бурение скважины профессионалам, которые смогут сдать скважину «под ключ» в короткие сроки.

Скважина для воды — какая она?

Скважина для воды бывает нескольких видов.

Абиссинская скважина, еще называемая трубчатый колодец, имеет глубину 10-12 метров. Различима от простой тем, что в питьевую воду нет попадания природных загрязнений. Срок службы таких скважин не более 5 лет при нерегулярном использовании и до 15 лет при регулярном.

Артезианская скважина — бурение такой скважины проводится на большую глубину, не более 200 метров. Срок службы долгий, более 50 лет. Может обеспечить огромный объем воды в одном и даже нескольких домах.

Методы процесса бурения

Процесс бурения на сегодняшний день можно осуществить несколькими методами: роторный тип, шнековый тип и ударно-канатный. Отличаются эти методы в способе разрушения пород внутри скважин и вариантах извлечения грунта.

Шнековое бурение — является самым дешевым вариантом, если вам нужна вода на дачу. Малогабаритные установки для бурения, представленные на рынке, изготовлены для этого метода. Процесс можно сравнивать с бурением лунки для ловли рыбы в зимний период. Скважина для воды этим методом изготавливается глубиной до 10 метров. Такой способ применим не для всех видов грунта.

Роторное бурение — скважины таким способом изготавливаются при помощи специальных труб, в полости которых погружают вращающийся вал, на конце которого находится долото. Нагрузка на долото идет при помощи гидравлических установок. Является самым распространенным методом среди потребителей, желающих иметь свой источник воды. Данная технология требует использования сложного оборудования. Это сказывается на стоимость работы.

Ударно-канатное бурение — один из самых старых, трудоемких и медленных способов. При всем этих недостатках имеет огромное преимущество — скважина для воды получается высококачественной, которая может прослужить более века.

Ознакомившись с основными видами бурения, которые вы можете посмотреть на фото, вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий, если вы решили пробурить скважину в области. Вы также теперь знаете, какая скважина для воды сможет обеспечить потребность в воде в необходимых объемах в Москве и области.