Шикарное фото – удача или мастерство? | ImagesHost.ru - фото новости

Шикарное фото – удача или мастерство?Любой фотограф занимается фотографией, чтобы делать шикарные снимки. Такие фотографии, на которые можно смотреть и смотреть. Такие фотографии, глядя на которые другие фотографы будут завидовать. Такие фотографии, которые с удовольствием скопирует к себе интернет сайты, печатные газеты. Согласитесь, вам это очень знакомо. А много ли таких шикарных фотографий вам удалось сделать? Или, быть может, делать подобные снимки получается лишь по воле случая?

Конечно, про случай и удачу можно говорить в любом деле. Например, чтобы выиграть в лотерею, вряд ли можно следовать каким-то расчетам, прогнозам. Хотя, тут на помощь может прийти лотерейный гороскоп, который в зависимости от знака зодиака дает советы о том, в какой период лучше всего покупать лотерейные билеты. Но в любом случае, выигрыш в любой лотерее никто не гарантирует. Выигрыш – это дело случая, удачи. Неужели и шикарными фотографиями дела обстоят также?

Полагаться лишь на удачу, как в лотерее, не стоит. Но удача, безусловно, нужна. В нашей стране насчитываются тысячи фотографов, которые ежедневно делают сотни тысяч фотографий. Но лишь малый процент из них является шикарными, которые затем обсуждают миллионы людей.

В данном вопросе важно не только мастерство. Важно оказаться в нужное время в нужном месте. А это, порой, не всегда поддается прогнозу и расчету. Удивительные и яркие события происходят каждую минуту. И если оказаться в эту минуту с фотоаппаратом в руках, то можно сделать чудо снимок.

Конечно, такие фотографии делаются специально. Нельзя случайно что-то сфотографировать (случайно можно, например, разбить чашку). Но к мастерству фотографа нужна еще и удача. Удача оказаться в нужное время в нужном месте. Таким образом и получается шикарные фотографии, которые впоследствии обсуждаются людьми. Хотя, практически из любого правила есть исключения. Также и тут. Бывают события, например, природные явления, которые сами по себе уникальны и очень красивы. Снимая это, можно заранее предположить, что получается красивые фотографии, которые будут оценены по достоинству.

@ Радик Сафин для imageshost.ru - фото новости