Сертификат на фотосессию – новое веяние моды

Мы уже привыкли к тому, что в продаже во многих отраслях нашей жизни имеются сертификаты на определенные услуги. Например, сертификат на посещение салона красоты. Или сертификат на процедуру педикюра в салон, куда завезли новое оборудование в кабинет педикюра. Распространены сертификаты в фитнес клубы, солярии, бассейны. И вот не так давно стали появляться сертификаты на фотосессию. Что это такое? Зачем это надо? Удобно ли это. Сейчас мы и постараемся ответить на эти вопросы.

Сертификат на фотосессию можно подарить кому-то. Например, любимому человеку. Это будет своеобразный подарок. Благодаря этому сертификату человек сможет получить фотосессию. При этом платить за услуги фотографа уже не нужно. Конечно, можно человеку подарить деньги, которыми тот впоследствии и рассчитается за фотосессию. Но намного приятнее дарить сертификат, а не деньги. Тем более, если известно желание человека, которому и делается подарок. Сертификаты могут дарить и сами фотостудии. Например, в рамках какой-то рекламной компании. Тем самым они могут привлекать новых клиентов, предложив бесплатную услугу. В надежде, что в дальнейшем этот клиент уже воспользуется их услугами за деньги.

Какие преимущества есть у сертификатов? Прежде всего, его не стыдно подарить. Сертификат можно разыграть в каком-либо конкурсе. Нельзя сказать, что подобные сертификаты как-то коренным образом изменятся что-то в мире фото услуг. Это лишь приятное дополнение. Это следование течению моды. Именно поэтому крупные фотостудии сейчас и предлагают в продаже сертификаты. При этом стоит понимать, что сертификаты могут быть разными. Один сертификат может быть на «легкую» фотосессию. А другой сертификат предполагает сразу несколько фотосессий в разных интерьерах и обстановках. Все зависит лишь от фотостудии, которая выпустила сертификат.

Будут ли сертификаты на фотоуслуги пользоваться высоким спросом? Скорее всего, нет. Люди пока не очень доверяют каким-то «бумажкам». Ведь, по сути, сертификат – это бумага. Поэтому многие предпочитают услуги фотографа или фотостудии оплачивать наличными. Однако какой-то процент клиентов все же будут пользоваться сертификатами. В основном, чтобы кому-то подарить их.

`