Селфи на мукомольном заводе

img

Посещая с экскурсией мукомольный завод, обязательно попробуйте селфи. А что? Снимки получатся очень интересными и запоминающимися. Вы сможете ощутить себя участников одного из важнейших процессов в нашей стране – производства муки. С детства известно, что без нее в магазине, а потом и на домашнем столе не появятся любые булочки, пирожные, полезный хлеб и макароны. Да и приготовление еще большого количества любимых блюд невозможно без использования обычной муки.

Во времяселфи обязательно выбирайте такой фон, чтобы запечатлеть мукомольные станки предприятия. Сделав такое фото, вы ощутите себя участником одной из ведущих технологических операций на мукомольном заводе – измельчение зерна. Машина, с помощью которой выполняется измельчение – вальцы мукомольные. Выбирая ракурс фотографии постарайтесь сохранить для себя устройство станка –две пары мелющих вальцев, расположенных диагонально относительно друг друга. Управление современными станками осуществляется дистанционно, с минимальным вмешательством рабочих в процесс производства муки.

Фотографируясь, обойдите все станки, все уголки предприятия. Обязательно зафиксируйте на свою камеру процесс очистки зерна от примесей. Этот процесс очень важен в производстве, так как от качества его выполнения зависит качество муки, и здоровье потребителей продукта тоже. На ваших фото вы сможете потом рассматривать зерноочистительные машины. Это же интересно и незабываемо!

Наблюдая за работой вальцевых мукомольных станков поинтересуйтесь, какой вид помола используется на данном предприятии. В настоящее время известно их два:

  • зерна сразу размещаются и уже при первом помоле получается достаточное количество муки;
  • процесс размельчения происходит постепенно; на первом этапе получается небольшое количество муки.

Обратите внимание на то, что при размельчении вторым способом наиболее полно учитывается неоднородность цвета и плотности зерна: частицы в центральной части более светлые и плотные по сравнению с лежащими ближе к оболочкам. Поэтому возможно получение муки различной белизны и качества. Представляете, как здорово будет потом рассматривать фото, на которых видны все технологические процессы.

Не забудьте познакомиться с механизмами, используемыми для охлаждения размолотого продукта, понаблюдайте за его просеиванием. Не пропустите самое интересное – окончательное сортирование размолотых зерен по плотности.