Работа с цветом, основные ошибки новичков | ImagesHost.ru - фото новости

Работа с цветом, основные ошибки новичковДаже если вы изучите весь курс работы с популярной программой Photoshop, вы все равно можете не научиться правильно обрабатывать фотографию. Мало того, большинство фотографов так ничего и не выносят с этих уроков, разве что и удается запомнить правильный порядок действий для того, чтобы воссоздать нужный оттенок или эффект в Photoshop. Наша цель - научиться работать с цветом. Для того чтобы научиться обрабатывать фотографию, нужно перед этим понять, для чего это вообще нужно и что вы все-таки желаете увидеть в финале. Только потом нужно браться за обработку. Поставим себе конкретную задачу - обработать снимок для фотоальбома, а точнее, сделать фотографию более красочной и реалистичной.

Отметим, что фотография должна быть именно реалистичной и красочной. Некоторые фотографы гонятся за уникальностью, хотя это не всегда уместно. В нашем случае мы не будем затрагивать различные способы цветостилизации, например, кросс-процессы или ч/б. Нужно, чтобы каждый фотоснимок занимал одну страницу альбома. О чем это говорит?  Это говорит о том, что каждый фотоснимок должен притягивать к себе внимание зрителя. Наша задача заключается в том, чтобы обработать фотографию так, чтобы зритель задержался на ней хотя бы на несколько минут, а для этого необходимо уделить внимание деталям. Очень важно придерживаться одному стилю во время обработки всех фотографий. Неопытные фотографы забывают об этом, в результате чего исчезает целостность фотоальбома. Конечно, в некоторых случаях отдельные фотографии могут выбиваться из общего стиля, и это бывает даже полезным для восприятия, однако такие ситуации единичны.

Итак, общая задача перед нами стоит, теперь нам нудно применить ее для каждого отдельного фотоснимка. Допустим, что вы фотографируете огромное поле с подсолнухами. Придется искать какую-то возвышенность, для того, чтобы получить удачный кадр. Хотя, порой, получается сфотографировать лишь стебли подсолнуха. Зритель смотрит на эту фотографию и в его голове возникает мысль: "Нужно поехать на это поле и на месте насладиться всей красотой местности". Как раз такие мысли и нужно вызвать у зрителя. Каким образом? Картинка должна получиться "сочной", а значит, нам нужно сделать цветовую обработку поля и неба. Здесь возникает очередная сложность - как удачно сочетать желтый и зеленый цвет? Ведь ни один из них не должен подавлять друг друга, только так подсолнухи у нас получатся "сочными". Для достижения цели существует несколько способов, например, выполнить обработку в канале LAB. Что касается проверки, то ее лучше осуществить через CMYK.

Обработка фотографии – процесс непростой и длительный, иногда нудный. Чтобы расслабиться, рекомендуем взять паузу и посетить сайт kino-rex.com, чтобы Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть смотреть онлайн. Просмотр фильма поможет отдохнуть, собраться с новыми силами. И дальше уже можно закончить работу по обработке фотографий.

@ Радик Сафин для imageshost.ru