Презентация ресторанного бизнеса

История ресторанного бизнеса началась совсем недавно. Всего 250 лет назад. До этого люди питались в трактирах и прочих заведениях низкого класса. Но аристократам не хотелось завтракать, обедать и ужинать в компании простолюдинов. Так появилась потребность в более изысканных заведениях.

Первое публичное представление или презентация ресторана произошло в Париже. Это заведение не было таким утонченным, как нынешние рестораны. Меню состояло из бульона и мяса птиц. Но вскоре обстановка поменялась и рестораны перевоплотились в заведения с шикарным интерьером, огромным ассортиментом блюд и напитков и высококлассным обслуживанием как, например, в дорогих ресторанах Санкт-Петербурга.

Теперь людям не только нужно вкусно поесть и отдохнуть, но и сделать все это в интересной или даже странной обстановке.

Для любителей экзотики

Для любителей необычных мест создали рестораны, в которых можно поужинать, погрузившись в удивительную атмосферу. Для тех, кто не боится высоты, в Бельгии открыли ресторан «Dinner in the sky». Там можно отведать пищу на высоте 50 метров.

В США есть заведения, в которых вместо тарелок используют женщин. На голое тело выкладывают суши, и клиент может не только вкусно поесть, но и насладиться обществом красивой девушки.

Есть даже ресторан, в котором можно поесть в полной темноте. При отсутствии зрения у человека обостряются все остальные чувства. Рестораторы решили использовать это свойство и погрузили клиентов в темноту. В такой обстановке даже самые обычные блюда будут иметь новый вкус.

В ресторанном бизнесе используют даже туалетную тематику. В Тайване есть заведение, в котором вместо посуды и стульев используют унитазы. Есть даже блюда в виде фекалий.

В наши дни разнообразных ресторанов очень много. Стало возможным отведать пищу под водой, в ледяном домике, в ресторан-самолете или в заведении, где заказы принимает робот. Фантазия людей позволила обычные рестораны превратить в эксклюзивные заведения, которым нет аналогов.