Преимущества монопода | ImagesHost.ru - фото новости

При упоминании штатива у большинства людей перед глазами возникает картинка классического трехногого варианта. Но сейчас все большую популярность набирает штатив под названием монопод, см. текже http://www.pyn.com.ua/shtativy/shtativy-benro/monopody-3/. Его отличительная особенность, это наличие всего одной опоры. Практикующие фотографы ценят этот вариант штатива, прежде всего за возможность беспрепятственно передвигаться, снимая самые различные объекты. Конечно, монопод не делает выдержку идеальной, но она становится на порядок выше, чем при съемке с рук.

Независимо от того, профессиональный у вас фотоаппарат или облегченный, негабаритный вариант, используя штатив, Вы сможете добиться отличной четкости фото. А вот то, как будет к этому самому штативу Ваша камера крепиться, зависит от её мощности. Если камера имеет достаточно небольшой вес, можно крепить ее непосредственно к штативу, ну а если вы обладатель профессиональной техники, то по тому же пути пойти не получится, для крепления необходимо будет использовать штативное кольцо. Оно поможет добиться оптимальной балансировки.

Для удобства съемки предусмотрена регулировка длины. Ее настройку рекомендуется проводить из расчета роста фотографа минус двадцать сантиметров. Чтобы грамотно отснять материал, фотографу необходимо упереться в наклоненный к нему монопод. При этом нужно широко расставить ноги, чтобы получилось что-то похожее на трехногий штатив.

Благодаря своей компактности одноногий штатив становится любимым инструментом фотографа, проводящего съемку в местах скопления людей, где не хватает пространства для классического варианта. Монопод складывается за пару секунд и, как правило, изготавливается из специального сплава, позволяющего ему быть легким, не теряя при этом в прочности. При помощи такого оборудования можно получать нестандартные ракурсы, например, держа его над головой получать фото, будто снятые с высоты птичьего полета.