Правильные позы для фотосессии | ImagesHost.ru - фото новости

Правильные позы для фотосессииМало кто из нас не любит фотографироваться, как правило, делать это любят все. Вот только далеко не у каждого получается нормально получиться на фотографии, чтобы потом его можно было показывать друзьям и родственникам. Бывает так, что вместо восхищения снимок вызывает только смех или разочарование. В такие моменты человек начинает думать, что он некрасивый, нелепый, но зачастую ведь дело вовсе не в этом, дело в технике. Здесь очень важно выбрать себе правильную позу и в этой статье мы поговорим именно об этом.

Если вы очень худой человек, то не стоит поворачивать лицо прямо на объектив, в противном случае оно еще больше вытянется. Будет лучше, если вы слегка повернете или наклоните голову. Вас фотографируют в полный рост? Тогда скрестите ноги или согните одну из них, так ваша фигура приобретет определенную пикантность. Людям с нормальным телосложением в этом плане значительно легче, ведь им не нужно очень долго подбирать подходящую позу. И все же даже им нельзя забывать о том, что действительно хорошие снимки получаются тогда, когда человек наклоняется верхним корпусом вперед или же сидит боком. Полные люди зачастую стеснятся фотографироваться, хотя для них есть несколько удачных поз, которые могли бы поправить ситуацию. Полному человеку нужно в стоячем положении повернуть корпус немного направо или налево, так можно будет скрыть некоторые недостатки фигуры и на полученной фотографии полнота будет не так заметна.

Ни в коем случае не сутультесь и не горбитесь, спина должна быть прямой. Непосредственно перед съемкой постарайтесь максимально втянуть живот, но лицо у вас при этом должно оставаться естественным. В некоторых ситуациях можно вытягивать носки, так вы сможете удлинить линии ног. Хотите на фотографии быть выше и стройнее? Тогда попросите фотографа, чтобы он вас сфотографировал снизу вверх. Опорой вам должна служить только одна, а не две, в противном случае вы будете выглядеть излишне "громоздко". Не забывайте о том, что снимок в полный рост больше всего подходит людям со стройной фигурой.

Удачность фотографии зависит не только от правильных поз, но и от интерьера. Дизайн студия IN/OUT СПБ может оказать весь спектр услуг в сфере дизайна интерьера. Если заниматься фотографией профессионально, и часто проводить различные фотосессии, интерьер можно проработать с учетом этих требований. Ведь на фоне диванов, ковров и прочей мебели вряд ли возможно получить качественные фотоснимки. Поэтому роль дизайна интерьера при съемках очень важна.

@ Радик Сафин для imageshost.ru