Фотосессия может превратиться в праздник и доставить удовольствие и радость, а может оставить ощущение тяжкого бремени. Все зависит от правильно подобранных поз.

Самыми естественными условиями, особенно если вы не фотомодель со стажем, станет съемка на улице. Солнечное освещение, яркость красок, милые городские улочки или деревенские пейзажи, все это оправа для вашей индивидуальности.

Выбор образа

Нельзя начинать фотосессию, не выбрав образ, который вы желаете передать на снимках. Если не определиться заранее, то во время съемок позы получатся неестественными и скованными. Это очень чувствуется на готовом фото.

Тема зависит от вашего желания открыть другим людям свою неповторимость. Можете показать сексуальность, женственность, беззащитность или наоборот, вызов. Исходя из выбранной темы, позы будут получаться естественными, особенно когда продумана окружающая обстановка.

Создание образа с помощью предметов

Для этого образа хорошо подходят позы, когда вы опираетесь на что-либо. Может подойти машина, мотоцикл, стена дома или колонна. Позы с опорой получаются яркими и естественными. Например, слегка присядьте на капот, сделав упор на руки за спиной, голову чуть откиньте, одну ногу вытянете, вторую согните в коленке и уприте в бампер. Эта поза подчеркивает грудь, поэтому можно надеть блузку с открытым декольте.

Менее вызывающая, но тоже сексуальная, поза с опорой на стену со скрещенными «крест-накрест» ногами. Чтобы она была раскованной, можно взять в руки телефон и «говорить» по нему, слегка склонив голову. Эту позу можно использовать стоя и без опоры, просто скрестите ноги, одну при этом слегка согнув в колене перед другой. Руки расположите на бедрах, но будет более сексуально, если вы слегка развернетесь к камере и положите руки в «задние карманы». Это подчеркнет вашу талию и грудь.

Еще одна помощница для создания женственного и сексуального образа, это садовая скамейка. Женственной выглядит поза, если сесть на скамейку боком, положив обе руки на спинку. Голову положите на руки, устремив взгляд вдаль.

Так же весьма удачна поза, если лечь на скамью на животе, ноги согнуть за спиной в коленках и приподнять, а голову подпереть ладонями. Более сексуальная поза – это сесть на спинку скамьи, на одну руку за спиной опереться, а вторую положить на согнутую в коленке ногу, вторая нога вытянута. Такая позиция прекрасно смотрится, как сбоку, так и в анфас.

Если вы ляжете на скамейке на спину, согнув колени, а лицо повернете к камере, то создадите образ сексуальной нежности. Так естественно выглядит женщина в своей постели.

Создавая образы, помните, что поворот к камере боком зрительно делает фигуру стройнее, а одежду следует подбирать более яркую или пастельных тонов. Нежелательно применять черный или фиолетовый цвет, если есть «изъяны» в фигуре. Эти цвета полнят и делают несколько старше.

Самые лучшие и популярные позы на улице

Позы для фотосессии на улице

Естественными являются образы, созданные во время ходьбы. Особенно интересно смотрится «уход» от камеры в пол оборота. Так же легко создают настроение жизнерадостности подбрасывание предметов, например листьев или мяча, при этом можно подпрыгнуть, вытянув руки вверх. Надувание воздушного шарика или мыльных пузырей так же создает атмосферу счастья и радости. Делать это можно стоя, а можно сидеть на скамейке или ступеньках лестницы. Эти простые действия убирают скованность и страх перед камерой.

Лестница – это отличный вариант показать свою фигуру. На ней можно сидеть боком, согнув одну ногу и вытянув вторую. Можно повернуться к камере лицом, скрестив вытянутые ноги и, положив на них руки, слегка наклонить голову. Если в этой же позе опереться на руки за спиной, а голову приподнять, то фото покажет вашу сексуальность.

Используя улицы, памятники архитектуры и природу в качестве фона, можно делать интересные кадры в разное время года. Осенью можно «поиграть» в руках с зонтиком, а зимой кинуть снежок. Природное окружение поможет создать естественные позы для фотосессии.