Отделка лепниной, фото | ImagesHost.ru - фото новости

Отделка лепниной, фото

Отделка лепниной - это весьма популярный сегодня способ преобразить интерьер вашего помещения, внести в него свежие нотки.

К тому же, отделка лепниной - не сложный процесс, так как самый распространенный материал из которого делают такую отделку (гипс) довольно легко обрабатывать. Обработка не займет много времени и позволит сократить затраты труда. При этом, такой материал не деформируется, сохраняет свои свойства. Он устойчив к резкой смене температуры, не накапливает и не источает неприятных запахов.

Прекрасным современным ходом для отделки стен являются колонны из гипса. На просторах интернета можно найти массу фото очень красивых и современных колонн – они заняли важное место в мире декора интерьеров, поскольку могут также стать основой вашего интерьера.

Для высоких потолков предусмотрены варианты, где основа может удлиняться и укорачиваться, тем самим, давая вам еще больше пространства для маневров.

Лепнина также применяется и для отделки фасадов, внешних контуров домов. Существует огромный выбор форм частей, которые производятся из стеклофибробетона и гипса. Также их можно применять для отделки неровных стен. Элементы легко комбинируются с традиционными элементами из лепнины.

При отделке снаружи гипсом, важным моментом будет качественная герметизация, которая не допустит попадания влаги. При использовании же стеклофибробетона можно об этом не беспокоится, поскольку он не боится перепадов температур, коррозии и имеет достаточную удароустойчивость. Как правило, в большинстве случаев лепнина поддается окраске любыми красками.

Отделка лепниной – это ваш шанс выразить себя, при этом не требуя высокой степени подготовки и больших затрат. От декоратора требуется лишь вдохновение, базовое понимание работы с материалом и наличие качественных материалов.