Особенности проживания в Греции с фото

Особенности проживания в Греции

Приобретение недвижимости – это самое разумное вложение капиталов. Выгодное географическое положение Греции, очень развита туристическая инфраструктура, живописные пейзажи, которые туристы любят запечатлевать на фото, делает вложения в греческую недвижимость самым выигрышным вариантом.

Недвижимость в Греции - это возможность получить вид на жительство в стране, которую хочется посещать снова и снова. Но об этом позже.

Особенность рынка недвижимости

Греческий народ - это собственники. Эта черта характера проявляется в том, что греки предпочитают только многоквартирное жилье. Каждый подъезд ремонтируется благодаря инвестициям жильцов, поэтому очень часто парадный вход выглядит лучше, чем общий интерьер внутри здания. Жильцы через голосование выбирают старшего, который будет заниматься строительными вопросами: мелкий ремонт, починка окон и дверей.

Частные дома обычно прячут за живой изгородью или очень высоким железным забором. Несмотря на частный сектор и высокие заборы, греки не очень любят оставлять двери открытыми, ровно, как и не любят незваных гостей в качестве соседей. Просьба одолжить соли или несколько картофелин здесь считается дурным тоном.

Цены на жилье в Греции - вопрос не простой. На стоимость частных секторов и квартир могут влиять несколько факторов. Отдаленность от школ, супермаркетов, автобусных остановок, наличие каких-либо источников шума, а изменение хоть одного из этих факторов, тут же влияет на стоимость жилья. Если вы не планируете покупать квартиру, то вам подойдет аренда. Однако и тут цены могут изменяться в зависимости от внешних и внутренних факторов.

Покупка жилья в Греции

Очень скоро в силу вступит законопроект Евросоюза, который гласит, что любой гражданин купивший недвижимость в любой стране Европы, автоматически получает вид на жительство. Греческий парламент уже занимается продвижением этого вопроса.

Соответственно цены, которые сейчас считаются приемлемыми - слишком возрастут. А пока, покупка жилья в Греции совсем не означает, что у вас появится возможность проживать на территории страны. Однако приобрести жилье можно безо всяких препятствий.

Однако есть исключения - для покупки жилья в приграничных районах страны, вам требуется заверенное разрешение Министерства обороны, в противном случае покупка не будет возможно. Обычно никто не препятствует приобретению жилья в этих местах, однако ожидание может затянуться на несколько лет.