Оффшорные компании в качестве импортера

Такие компании определяют различные условия поставки товара: цену, размер поставок, сроки и др. Это дает возможность контролировать таможенную пошлину, снижать расходы на таможенные и налоговые сборы. Так, например, уменьшая стоимость контракта можно снизить таможенные расходы. Подобными же преимуществами пользуются оффшорные компании, занимающиеся экспортом из России. Безусловным лидером в этой области является компания Auroracons, где можно  купить оффшор на auroracons   быстро и самое главное безопасно.

Часто возникает потребность обезопасить недвижимость, приобретаемую в собственность компании. Покупка объектов недвижимости посредством оффшорных компаний является полностью анонимной операцией. В этом случае ваше имущество становится недосягаемым для посягательств возможных кредиторских претензий, которые могут у вас возникнуть.

Основные офшеры

Такое свойство оффшора упрощает во много раз процедуру реализации единицы недвижимости в будущем, так как в этом случае продается не сам объект, а акции компании.

Оффшорные компании чаще всего выступают в качестве инвестора разнообразных бизнес-проектов. Российская фирма может осуществлять инвестиционную деятельность посредством зарегистрированных оффшорных компаний, на счета которых переводится сумма равная сумме инвестициям. Выступая в качестве посредника, оффшор становится учредителем той российской фирмы, которая осуществляет проект. Так же, как и в случае с приобретением объектов недвижимости, осуществление данных операций сохраняет анонимность инвестора.


Еще одним важным преимуществом оффшорных компаний является их способность к отчуждению, дарению или завещанию любой формы имущества, в том числе бизнеса.

Закон, описывающий порядок передачи имущества по завещанию в нашей стране, имеет ряд недостатков. Налог на имущество отнимает долю у наследников. Есть вероятность оспаривания завещания недобросовестными лицами, пользующимися несовершенством законодательства в этой области. До сих пор не существует четких механизмов передачи в наследство бизнеса.

Передача по наследству имущества с помощью оффшора сводится к передаче акций компании наследникам по завещанию. При этом действует правовое регулирование страны, в которой зарегистрирован оффшор.

Это не весь список допустимых юридических и экономических возможностей оффшорных компаний. Но даже эти краткие примеры позволяют оценить их возможности. При регистрации компании и разработки индивидуальных схем ее функционирования потребуется консультация юриста. Доверять следует только профессионалам с большим опытом в данной области, чтобы обеспечить сохранность своих финансов и выгодное ведение бизнеса в будущем.