Необычные цифровые среднеформатные камеры от Phase One и ALPA

Новые цифровые среднеформатные камеры от Phase One и ALPA

Необычные цифровые среднеформатные камеры от Phase One и ALPA

Компании Phase One и ALPA являются относительно небольшими и не широко известными компаниями. Но недавно, два этих производителя объявили всем о том, что они подписали контракт на долгосрочное сотрудничество. Совместно, они разработали новую коллекцию цифровых среднеформатных камер A-Series.

Производимые камеры очень компактны. Вся новая коллекция включает в себя три модели камер: А250, А260, А280. Две эти компании скомбинировали выпускаемые материалы и получились эти новые цифровые среднеформатные камеры. Базой для всех представителей новой линейки камер стала беззеркальная система ALPA 12ТС. От компании Phase One камерам достались цифровые задники IQ2 , которые имеют сенсорное разрешение в 50, 60 и 80 мегапикселей, а также объектив, размером 35 мм. Прямо на заводе, объективы делают таким образом, чтобы фотограф не мучился и не корректировал цветовые профили. У новых камер от Phase One и ALPA отличительной чертой стала специализированная прошивка задника. Это новшество позволяет автоматически учитывать профиль объектива, при переносе фотографий с помощью Capture One Pro 8.1.

Камеры A-Series очень качественные. Производители подтверждают это пятилетней гарантией на свой продукт. Данные камеры официально выставлены на продажу. Стоимость одной камеры модели А 250 составляет 36 тысяч евро, модели А260 – 38 тысяч евро, а самой дорогой моделью является А280, цена которой составляет 43 тысячи евро.

К камерам выпущены различные аксессуары и объективы, которые можно приобрести отдельно.