Можно ли застраховать фототехнику? | ImagesHost.ru - фото новости

Можно ли застраховать фототехнику?Рынок страхования в России довольно развит. Сейчас очень много предложений по страхованию всего, что угодно. Например, страхование имущества граждан уже давно не являются чем-то необычным. Наоборот, многие продуманные граждане постоянно страхуют свое имущество, чтобы избежать неприятностей.  Можно застраховать не только квартиру, но и дом, коттедж, дачу.

И если о страховании имущества может кто-то не слышал, то о страховании гражданской ответственности (ОСАГО), знают почти все. Также автолюбители, наверняка, знают многое и о КАСКО.

Но застраховать можно не только какие-то предметы, строения, но и здоровье. Многие известные личности страхуют жизнь и здоровье. Известные спортсмены также застрахованы, чтобы в случае получения травмы получить деньги на лечение и восстановление.
Все чаще и чаще можно встретить вопрос – а можно ли застраховать фототехнику? Например, от кражи, падения или других неприятностей. Решив изучить этот вопрос, мы обратились в поисковые системы.

Собственно, ответ мы могли предположить изначально. И он лишь подтвердился. Ни одна страховая компания не готова страховать фототехнику, как отдельный объект страхования. Например, если вы страхуете дом, или квартиру, то вы можете указать предметы и товары, которые имеются у вас и также будут застрахованы. Это может быть телевизор, холодильник и другая бытовая техника. Сюда можно будет включить и фототехнику. И если что-то случится, то страховая компания возместит ущерб и за фототехнику. Но вот отдельно никто ее страховать не хочет.

Почему? Как нам кажется, ответ очевиден. Страховать фототехнику от кражи, падения, затопления и т.д. просто невыгодно страховым компаниям. Ведь человек сам может где-то потерять, забыть или просо выкинуть фотоаппарат. Уронить его еще проще. Можно уронить и в воду. Подобный вид страхования стал бы просто убыточным для страховых компаний, поэтому он и не практикуется в России.

@ Радик Сафин для imageshost.ru