Можно ли стать фотографом без фотоаппарата?! | ImagesHost.ru - фото новости

Можно ли стать фотографом без фотоаппарата?!Казалось бы, ответ на вопрос очевиден, ведь как можно фотографировать без фотоаппарата? Но на самом деле, очевидно это было лет 10-15 назад, когда фотографировать можно было только на фотоаппарат. Сейчас существуют различные девайсы, у которых есть камера.

Самый простой пример – мобильный телефон. Большинство современных телефонов имеют фотокамеру. При этом вовсе необязательно покупать телефон за 25-40 тысяч рублей. Телефон даже за 3-5 тысяч рублей, как правило, имеет фотокамеру. Безусловно, чем дороже стоит телефон тем, как это обычно бывает, качественнее камера у него имеется. А значит, тем качественнее фотографии можно делать.

Второй яркий пример – планшетные компьютеры. Сейчас их великое множество. Планшетники есть у многих. Ценовая категория у них разная. От недорогих за 4-5 тысяч рублей, до недешевых за 30-40 тысяч рублей. И почти все планшетные компьютеры оснащены фотокамерой. Более того, зачастую камера даже не одна. Первая камера служит для видео звонков или общения по веб камере. Вторая камера более качественная и служит для получения фотографий или съемки видео.

Получается, что делать фотографии можно не только на фотоаппарат. Но можно ли стать фотографом, если делать фотографии на телефон или планшетник?

Ответ зависит от того, каким фотографом вы хотите стать. Если речь идет о профессиональном фотографе, снимающем, например, свадьбы, другие мероприятия, то это вряд ли возможно. Но ведь фотограф может снимать и другие события, вещи, предметы и при этом быть известным, узнаваемым.

Например, небольшая компания людей в США сняли фильм «Паранормальное явление», бюджет которого составил всего 15 тысяч долларов. А сборы фильма составили около 193 млн. долларов! И, конечно же, у них не было дорогущих декораций и оборудования. Но фильм получил сногсшибательный успех. Другое дело смотреть фильм Игра Эндера онлайн, бюджет которого составил 110 млн. долларов. Над фильмом Игра Эндера работала команда профессионалов, да и актеры снимаются известные. Оба фильма получили хорошие зрительские оценки, имеют успех. Но при этом фильмы имеют разные бюджеты.

Нечто подобное возможно и в фотографии. Главное – не цена вашего фотоаппарата. Главное – желание, целеустремленность, множество идей, необычный взгляд на вещи. И тогда, делая фотографии на телефон или планшет, можно получать уникальные и очень интересные снимки. Главное помните – деньги решают не все.

@ Радик Сафин для imageshost.ru - фото новости