Можно ли распознать подделку виски Чивас Ригал по внешнему виду или фотографии?

Подделка или нет?

Виски напиток недешёвый, часто его дарят на праздники близким друзьям и родственникам. Так же стало традицией желать юбилярам крепкого здоровья. Чтобы подарок не противоречил пожеланиям, выбирать его надо внимательно, и подарить действительно оригинальный, качественный виски.

Одним из самых элитных напитков с оригинальным, неповторимым купажом, является шотландский виски - Чивас Ригал. Он продаётся в оригинальных бутылках с выпуклой надписью в верхней части бутылки или гербом. Стекло у бутылки, для виски с выдержкой 12 лет, прозрачное белое, что позволяет увидеть янтарный цвет виски.

Виски с выдержкой более 18 лет, приобретает более тёмный цвет. Оценить его оттенок можно лишь, открыв бутылку, потому что продается оно чаще в непрозрачных штофах, имеющих выпуклый рисунок, расположенный по всей поверхности. Черные, а чаще тёмно синие штофы используются для подарочных и коллекционных вариантов.

Более дорогие варианты упаковки могут скрывать под приятной крышкой, деревянную подставку, в которую бутылка из прозрачного стекла входит довольно плотно. Любая упаковочная коробка Чивас Ригал содержит выпуклые элементы гербов. Краска на коробке устойчива к истиранию, так же как и на этикетках самих бутылок.

Алкоголь, как и любой другой продукт, имеет свою дату производства, розлива. Покупатель должен знать, когда Чивас Ригал попал в бутылку. Указывается дата внизу на задней этикетке. Если её там нет или она заклеена, это должно насторожить не меньше чем, неровно наклеенная этикетка или пузыри воздуха под ней.

Особое внимание необходимо уделить пробке, точнее форме горлышка бутылки в том месте, где заканчивается запечатывающая бутылку плёнка, её край всегда приходится на середину расширения горлышка, имеющего шарообразную форму. Пленка на оригинальных бутылках очень ровная, она не имеет никаких изгибов, складок и прочих дефектов.