Москва порадовала зрителей очередной выставкой фотографии

 выставкой фотографии

Фотографии с изображением моды за многие годы гармонично вписались в нашу культуру и стали ее частью. Каждый такой отдельный образ уже может рассказать свою историю, в которой человек переживает волнения и трепет души. И параллельно с этим такая фотография – это воплощение вкуса, возможность передать все мечты определенной эпохи.

Насладиться такой красотой жители и гости Москвы могли начиная с 27 марта, а продлится выставка до 7 июля. В это время в Арт музее Мультимедиа состоялось открытие выставки, которая приравнивается к уникальным выставкам. Она создана в рамках московской народной биеннале под названием «Мода и стиль в фотографии 2015» и полностью посвящена моде. Организатора окрестили свое творение не менее привлекательным названием - «Как рождается мода:100 лет фотографии из архива «Condé Nast». Для экспозиций используют работы мастеров, которые известны во многих кругах общества. В их число вошли снимки Хорст П. Хорста и Эдварда Штайхена, Хельмута Ньютона и Ирвина Пенна, и многие другие. Стоит подчеркнуть, что все участники Russian Photo club смогут посетить выставку совершенно бесплатно.

В своих работах авторы передают «идею» моды, а, как известно, ей свойственно меняться в зависимости от разных факторов: эпоха, средства коммуникации, зритель. Только эти факторы влияют на отношение окружающих к одежде, на то какой становиться сама одежда, как меняется ее привлекательность. Фотографии с изображением моды – это сплошной парадокс. В одно и то же время она объединяет в себе творчество и коммерцию, так создают снимки в основном на заказ, но этот процесс остается творческим. Он способен показать миру художественные образы экспериментального характера, породить новаторство.

Сьюзен Зонтаг писала, что фотографии моды, сами того не желая, оказываются неким комментарием к идее модности. И действительно так. Разные времена переживали в себе разные понятия красоты, той же элегантности и даже сексуальности. Все такие перемены отобразились не только в дизайне одежды, но и в фотографиях.