Много ли путешествуют фотографы?

Фотограф за работой

Если рассмотреть вопрос о востребованности услуг фотографа, то однозначным ответом будет, что профессионально сделанная фотография достаточно востребованная услуга. Об этом говорят статистические данные о продажах самих фотоаппаратов и сопутствующего к ним оборудования.

Также очень часто можно встретить различные новости, касающиеся разработок в области передачи изображения. Сделать качественную фотографию очень непросто, не зря фотография вынесена в отдельную ветвь искусства. И дело тут не в оборудовании, а в фантазии фотографа, умении поймать тот единственный момент, который передает все мысли, чувства и эмоции. Профессиональный фотограф видит подходящие кадры в своем окружении, но ради особо редкого снимка готов отправится хоть на другую планету. И даже в кризис цены на авиабилеты не остановят его.

Кадры из-за бугра

Если сравнивать фотографа с художником, то кисти – это фотоаппарат, а холст — это мы и все и то, что нас окружает. Зачастую фотография передает именно то как видит фотограф мир. Признание фотографу заслужить, пожалуй, так же непросто, как и художнику, скульптору и всем творческим личностям.

Фотографы так же, как и художники имеют несколько своеобразных специализаций – одни занимаются портретной съемкой, снимают подиумы и моделей, другие свадьбы, а третьи делают фоторепортажи. Работа фотографа многогранна и интересна, большинство из них достаточно много путешествует.

В последнее время начался бум на свадьбы за рубежом, там и красивее и медовый отпуск, и смена обстановки, а иногда такие мероприятия обходятся значительно дешевле. В свете таких событий встает вопрос о свадебном фотографе, взять с собой его может быть не проще, однако гораздо надежнее. Во-первых, нанимать на месте фотографа, может привести к недопониманию, связанному с языковым барьером. Во-вторых, заранее найти тоже достаточно сложно ввиду уже перечисленных причин, а свой родной, который фотографировал свадьбу друзей, знакомых – это совсем другое дело.

Конечно, ему придется оплатить авиабилет и проживание, но свадьба – одно из самых важных событий в жизни.

Фотография со свадьбы

Если говорить о фотографах, которые делают репортажи, то тут тоже относительно все понятно, очень часто редакции известных изданий отправляют именно своих сотрудников для создания фоторепортажа практически по всему миру. Очень много фотографов, которые занимаются самостоятельно съемкой в горячих точках планеты, их фотографии стоят баснословные деньги и к ним стоят очереди из мировых агентств. Однако они рискуют жизнью, а и их фотографии выражают то, что не может передать ни одно видео или статья.

Резюмируя, стоит отметить, что профессиональный фотограф больше путешествует, чем сидит на одном месте, можно сказать его работа постоянно в движении.