МФУ в помощь фотографу | ImagesHost.ru - фото новости

МФУ в помощь фотографуЖизнь современного человека неразрывно связана с компьютером. И фотографа в том числе. На работе или дома практически каждый сталкивался с проблемой – как перевести тот или иной документ из бумажного вида в электронный и наоборот. Как быстро сделать множество копий одного документа либо просто распечатать нужную информацию. Сделать это можно с помощью принтера, сканера и копира, но, сколько полезной площади займут все три офисные машины?

На помощь придёт МФУ или многофункциональное устройство. Купить МФУ в Иркутске или других городах России не составит труда. МФУ представляет собой сочетание нескольких полезных функций в одном аппарате. Как правило, это принтер, копир и сканер, в некоторых моделях присутствует ещё и факс.

Помимо экономии домашнего или офисного пространства, приобретение МФУ обойдётся гораздо дешевле, чем покупка всех устройств отдельно, а обслуживание станет гораздо проще и удобней. Сочетание принтера и сканера в одном устройстве делает возможной двустороннюю печать, копирование и сканирование, а также копирование даже при выключенном компьютере, что очень удобно.

МФУ имеет и свои недостатки. Один из них – низкая, по сравнению с обычным устройством, скорость получения копии. А при выходе из строя одного из функциональных устройств, остальные тоже не будут работать. Но эти минусы явно уступают тем плюсам, которые имеются от использования МФУ.

В зависимости от использования, МФУ делятся на домашние и офисные. Как правило, при выборе МФУ для дома, предпочтение отдается моделям небольшого размера и простым в обслуживании. Востребована функция цветной печати, для распечатки фотографий, например, с цифрового фотоаппарата. Хорошие и недорогие модели предлагают такие известные компании как Epson, HP.

Главным для офисного МФУ является качество, производительность и экономичность печати. Для этих целей лучше подойдет устройство с лазерным принципом. Чем больше объём памяти, тем лучше, особенно, для постоянной работы с объёмными документами.

@ Радик Сафин для imageshost.ru - фото новости