Массаж преображает человека не только на фотографии

Массаж преображает человека

Массаж популярен с древности. Как следствие действий массажиста происходит раздражение нервных окончаний, от которых нервные импульсы направляются в кору головного мозга и образуют там участки торможения или возбуждения. Даже в небольших провинциальных городах вы найдете широкий ассортимент услуг массажистов, что уж говорить про массаж в санкт петербурге.

Виды массажа разнообразны

Общеоздоровительный массаж - помогает снять напряжение, направлен прежде всего на улучшение работы органов тела и всей системы организма. Во время массажа мышцы расслабляются, а сосуды сужаются. Такой массаж может проводиться на отдельных участках тела, или по всему телу. Данный вид массажа является самым простым и доступным антистрессовым средством, позволяющим почувствовать себя лучше. Такой массаж активизирует защитные функции организма, выводит токсины и шлаки.

Лечебный массаж как правило назначается пациенту доктором и применяется к отдельным частям тела. Надавливая на определенные точки на теле человека, массажист оказывает физическое воздействие на тот или иной орган, обеспечивая комплексное лечение конкретного заболевания. Лечебные массажи применяются в случае болезней, связанных с опорно-двигательной системой, дыхательной, сердечно-сосудистой и другими системами организма человека. Проводится такой массаж под контролем физиотерапевта.

Спортивный массаж. Характеризовать его можно непосредственно по названию. Главными «пользователями» такого массажа являются спортсмены, которым для лучшего функционирования определенных частей тела необходимо физическое воздействие.

Косметический массаж, проводится для устранения дефектов на теле и коже человека. Часто такие массажи выполняются для клиентов, находящихся в процессе похудения с целью восстановления кожи и устранения растяжек. Также данный метод эффективен для улучшения омоложения кожи и улучшения ее цвета и состояния. Положительное воздействие такого массажа заметно даже на фотографиях невысокого качества, не говоря уже о улучшении состояния человека, его настроения.