Lytro Illum - камера для профессионалов за 1600 у.е.

Поклонники фотографии помнят, как 2011 год наделал много шума связанным с компанией Lytro Inc. Именно эта марка предложила для свои покупателей оригинальную фотокамеру со световым полем. Оригинальностью камеры явилось то, что модель способна производить настройку фокуса после того, как фотография уже сделана.

Для того чтобы производить замену фокуса уже имеющегося снимка, в процессе фотографирования создается специальный файл (.lpf). Данный файл появляется в результатае работы система, которая в свою очередь делает преломление светового потока. Этот поток с помощью датчиков и специального внутреннего устройства и сохраняется в файл.

Компания не остановилась на достигнутом и Lytro Inc. анонсировала Illum, который представляет собой профессиональный фотоаппарат. В новинке работают те же самые принципы, что и в любительском варианте.

Компания позиционирует созданную новинку как самый актуальный вариант для создания качественной и уникальной фотографии. При этом, производитель ничего не может сказать о разрешении, так как такой термин не актуален к пленоптическим моделям.

При этом компания позиционирует, что Illum способен захватывать 40 «мегалучей» что увеличивает с 11 как у обычной версии. Новинка способствует использованию оптического зума.

Фотоаппарат Lytro Illum имеет сенсорный дисплей, который позволяет менять угол наклона. Габариты новой модели имеют показатели - 86x145x166 мм. Вес фотоаппарата около килограмма.

Первые модели будут свободны для продажи в июле этого года. Их ориентировочная цена будет составлять 1600 у.е., что не так дорого для профессиональной модели. Хотя такая стоимость составляет больше примерно в 4 раза стоимости оригинального Lytro.