Лучшие книги по фотографии: учимся делать снимки правильно

Лучшие книги по фотографии

Некоторые считают, что для хороших фотоснимков достаточно иметь современный цифровой аппарат и хоть немного владеть фотошопом. Тогда все получится само собой. Но это далеко не так! Профессиональные фотографы обучаются своему ремеслу не один год, и все равно не каждый становится гением в своем деле. Если вас интересует качественная, профессиональная фотография, помогут специальные обучающие издания. Найти их можно как в электронном виде, так и купив книгу через интернет магазин.

Зачем нужна книга по фотографии

Конечно, можно найти несколько полезных статей по теме в интернете и прочитать их. Но каждый раз, когда у вас возникнет вопрос, снова обращаться к Гуглу – дело хлопотное и не всегда доступное. А книга будет с вами всегда, вы можете взять ее с собой даже туда, где нет интернета. И в нужный момент обратиться за помощью и советом. Главное – выбрать действительно стоящее, информативное и полезное издание.

Какие книги самые лучшие

Основы композиции фотографии. Уроки для начинающих

Своеобразный справочник вопросов-ответов по композиции кадры, постановке света, перспективе и т.д. для начинающих фотографов.

Фотосъемка при плохом освещении и ночью. Алан Хесс

Настоящий фотограф должен уметь делать хорошие снимки в любых условиях, при любом освещении, используя специальные инструменты и приемы.

Perfect Digital Photography, Джей Дикман и Джей Кингхорн

Научиться делать интересные и качественные снимки просто – если у вас под рукой есть эта замечательная книга. Здесь вы отыщите ответ на любо свой вопрос, иллюстрации примеры фотосессий прилагаются.

Эмоциональная фотография. Как делать снимки от всего сердца и делиться своими чувствами с помощью цифровой фотографии, Трэйси Кларк

Эта книга для тех, кто уже освоил азы, а теперь хотел бы узнать секреты настоящего искусства фотографии, как делать их живыми и «говорящими». Написана приятно, интересно и доступно.

Все книги можно купить в магазине или же скачать на тематических сайтах.