Кофемашина сломалась, как быть?

Кофейная церемония в векторе

Поломка кофемашины - неприятное событие. Конечно существует ремонт кофемашин, но, во-первых, замена соответствующих частей не дешева, во-вторых, какое-то время придется обходиться без кофе. И это просто ужасно для тех, кто обожает выпить несколько чашек в день! Выход есть! Сначаласледует понять, действительно ли это так. В интернете есть масса блогов и сайтов, где подробно обсуждается этот вопрос. К тому же бывает, что еще и фото приложены. Это очень удобно. Итак, начинаем проверку!

  1. Проверяем, всё ли стоит на правильном месте. Неаккуратно установленныйтподдон, плохо закрепленная крышка, криво вставленный контейнер для отходов - всё это может стать причиной того, что автоматика просто не захочет работать.У ряда моделей есть даже специальная лампочка, отвечающая за то, чтобы показать, есть ли проблема. Если ее нет и всё стоит на своих местах, то она элементарно не загорается. Однако, большинству пользователей это новшество пока недоступно, поэтому стоит успокоиться и просто пересмотреть все вставные и задвижные детали, их расположение.
  2. Есть ли в агрегате вода и кофе. Наличие воды проверить очень просто. Если дисплей выдает при ее наличии строку об отсутствии, достаточно долить еще, открыв при этом паровой кран. Как только система заполнится, он закроется сам или с вашей помощью. Если же проблема в том, что и вода есть, и кофейные зерна, а кофе не получаете, ответ так же прост. Нужно промыть заварной узел. Поскольку кофемашина будет отказываться выдавать хоть капельку, если приготавливать кофе не в чем. Готовый помол просто будет ссыпаться в отходы. Вот мы и решили в двух словах основную проблему многих пользователей. Кофемашины - очень капризная техника. Производители хорошо постарались над ее созданием уже потому, что она не станет работать, пока все не будет на месте. Ведь в противном случае может произойти настоящая поломка. Ну, а если же проблема в недостатке жидкости или самого кофе, то это так же легко исправить, как и очистить механизм. Последнее следует делать регулярно.