Классификация натяжных потолков с фотографиями

Многоуровневый натяжной потолок с подсветкой

Натяжные потолки сегодня становятся все более и более актуальными. Их разнообразие позволяет воплотить все дизайнерские фантазии, а георафия использования - весь белый свет. Монтируют натяжные потолки Солнечногорск, других городах подмосковья и многих других городах.

Натяжные потолки имеют несколько классификаций. Немного о каждой.

Натяжной потолок в офисном помещении

По материалу

Полотно натяжной конструкции может быть из ПХВ или ткани. Учитывая это потолки бывают тканевые и виниловые.

Тканевые обладают целым рядом преимуществ. В большинстве случаев именно тканевый потолок естественным образом вписывается в ансамбль отделки всего помещения. Пленочный является более претензионным. Тканевая основа имеет микропоры, благодаря которым происходит вентиляция потолка, влага над ним не образуется. Это способствует его долговечности. Ткань является устойчивой к низким температурам. Поэтому она идеально подходит для помещений без отопления, стадионов, больших развлекательных помещений, торговых площадей. Для их монтажа не потребуется дополнительное оборудование, поэтому смонтировать такой потолок можно и не специалисту.

Необычный тканевый натяжной потолок

Минусы тканевого потолка в том, что его поры со временем забиваются пылью. Не помогает на 100% даже отталкивающие пыль пропитки. Поэтому хоть иногда, но придется его чистить. Кроме того, конструкция тканевых натяжных потолков гораздо дороже .

Пленочные варианты имеют меньшую толщину. Однако, несмотря на это их прочность позволяет выдерживать значительное давление воды. Пленка имеет малый вес.

При повышении температуры она теряет упругость, становится невесомой и податливой. При восстановлении нормальной, более низкой температуры свойства восстанавливаются.

Хранится эта пленка рулонами. Ширина варьирует, но обычно это 2 метра. Для создания из пленки потолка большого размера, ее сшивают током большой частоты до нужных параметров. Пленочный потолок не нуждается ни в какой уборке.

Многоуровневый пленочный натяжной потолок с декоративными элементами

По ширине

По ширине потолки делятся на шовные и бесшовные.

Не стоит опасаться наличия шва. Он на пленочном потолке практически незаметен.

По фактуре

По фактуре потолок имеет 10 разновидностей. Наиболее востребованы из них матовые, глянцевые и сатиновые.

Матовую поверхность делают у себя те, кто несколько консервативно смотрит на декор потолка. У таких потолков лучшая шумо и теплоизоляция.

Натяжной потолок различной фактуры

Самый востребованный цвет в этой группе потолков - белый матовый. Глянцевая поверхность тоже весьма актуальна. Она создается с помощь пленочных вариантов. Благодаря зрительным эффектам такой потолок способен расширить пространство. Благодаря этому свойству спокойно применять его и в маленьких помещениях с небольшим потолком.

Кроме того, именно таким потолкам не опасна влага и конденсат. Эти свойства дают возможность потолку оставаться востребованными при дизайне ванных комнат разных размеров.

Изюминка потолка с сатиновой структурой - наличие особенного перламутрового блеска, создающего эффект покрашенного дорогой краской потолка. Такие варианты выглядят наиболее эффектно и шикарно. Но у такого потолка тоже есть недостатки. Он не обладает эластичностью, поэтому неудобен для при создании разноуровневых конструкций, ассортимент цветов очень скромен, высокая цена.

Таким образом, выбрать потолок можно практически под любой интерьерный ансамбль и каприз заказчика.