Карты для платежных систем

Существует множество международных платежных систем, но детально рассматривать стоит только две из них, так как для нашей страны они являются самыми популярными. Международными лидерами среди платежных систем являются Visa International и MasterCard, именно этим системам принадлежит основная часть держателей карты для платежных систем нашей страны. Благодаря данным платежным системам их пользователи уже многие годы совершают безналичные платежи и переводы в различных валютах по всему миру. Главное различие данных систем заключается в том, что VISA осуществляет все свои банковские операции через американский доллар. MasterCard в этом плане более удобна, и конвертирует валюту на банковской карте сразу в необходимую для проведения операции.

При необходимости совершить покупку в европейском интернет-магазине, в котором принимают только евро, имея на карте валюту в рублях, разумнее будет воспользоваться платежной системой MasterCard, так как она переведет рубли сразу в евро по официальному курсу валют. А вот платежная система Visa в данной ситуации конвертирует рубли в доллары и лишь затем в евро, что может привести к дополнительным расходам в размере от 1 до 4%. В этом и заключается главное и основное различие обсуждаемых платежных систем.

Международные карты для платежных систем предоставляют держателям огромный спектр услуг, помимо хранения денежных средств и проведения расчетов, есть возможность оплачивать товары за пределами своей страны, пользоваться специальными предложениями и акциями от банка партнера. Преимущество банковских карт над пользованием наличными средствами очевидно: защита от несанкционированного использования в случае потери или кражи, возможность дистанционной оплаты через телефон или интернет.