Как заработать на фотографиях | ImagesHost.ru - фото новости

Как заработать на фотографияхЛюбой человек был бы рад, если его любимое хобби начало бы приносить деньги. Фотографы в этом смысле - не исключение. В этой статье мы дадим несколько советов тем, кто хочет заработать на фотографиях.

Перед тем, как начать зарабатывать, нужно рассчитать свои расходы на то, чтобы поднять свой уровень до профессионального. Сразу обозначьте для себя максимальную сумму, которую вы можете на это потратить. Вы думаете, что фотографу достаточно купить хорошую фотокамеру, и он сразу же начнет на ней зарабатывать? На самом деле это далеко не так.

Итак, вам придется тратиться на транспорт, на регулярное обновление вашего оборудования, на аренду помещения, на оплату коммунальных услуг, на расходные материалы, на интернет. Кроме оплаты самого интернета, вам необходимо создать свой сайт, а значит, придется оплатить хостинг, работу дизайнеров и вложить деньги на раскрутку ресурса. Допустим, что у вас в итоге набралось 100 000 рублей расходов. Теперь нужно разделить общую сумму на количество рабочих дней в одном месяце. Допустим, что вы будете работать 5 дней в неделю, в месяц получается около 21 дня. В итоге, в день у нас выходит примерно 4 800 рублей. Получившуюся сумму делим на 8 рабочих часов (количество часов вы тоже выбираете сами) и выходит 600 рублей. В результате всех наших подсчетов за один час вашей работы вы должны зарабатывать как минимум 600 рублей.

Далее поговорим об условиях работы. Если фотограф занимается свадебными съемками, то в неделю у него выходит два рабочих дня. Чтобы набрать 100 000 рублей в месяц, придется за один съемочный день просить 12 000 рублей. Само собой, что эти подсчеты афишировать не стоит, пусть клиент об этом не знает.

Не забывайте о том, что вам еще нужно будет найти для себя клиентов, а на это тоже требуются силы и время. После того, как вы нашли клиентов, нужно как следует продумать съемку, а после нее уже заниматься ретушью. В первое время даже пару дней съемки в неделю кажется для вас удачей. Естественно, необходимо найти дополнительный источник заработка, например, заниматься портретной, предметной и другими видами съемок. Но даже в этом случае далеко не факт, что после всех затрат фотограф сможет что-то заработать.

Какой тут можно дать совет? Он тут один - больше времени посвящать стоковым съемкам, нужно на этом "набить руку". В любом случае, не стоит отчаиваться, ведь если вы на самом деле талантливый фотограф, то рано или поздно вас заметят, и тогда вы начнете зарабатывать реальные деньги.

За примером заработка далеко ходить не надо. Подмосковный отель Яхонты предлагает организацию детских праздников, а где дети, праздник, там обязательно требуются и фотографы, которые запечатлят детский праздник на долгие годы. Тем более праздник в отеле Яхонт им точно надолго запомнится.

@ Радик Сафин для imageshost.ru