Как выбрать радар-детектор. Фотоотчет

img

Хороший радар-детектор, предупредит водителя о скрытых впереди радарах и убережёт от лишних штрафов. Как выбрать https://rdmarket.kz/radar-detektory/ правильного штурмана?

Диапазоны и режимы

img

Радар-детектор — это устройство улавливающие сигналы полицейских радаров. Хороший прибор ловит сигналы в диапазонах: K, X, Ultra-K, Ultra-X, и сигналы радаров «стрелка» и «робот». Радар-детектор может принимать лазерное излучение в пределах угла 180 или 360 градусов. Чаще всего радар находится впереди автомобиля, поэтому оба варианта хороши. Дальность работы детектора в разных моделях колеблется от одного до пяти километров. Бюджетные модели улавливают сигналы радара на расстоянии от одного до трёх километров, и этого хватает для комфортной смены скоростного режима. Более дорогие модели могут предупредить вас о радаре за пять километров. Но, часто достаточно и одного километра, так как зона фиксации полицейского радара составляет максимум 300 метров, а радара типа «стрелка» всего 150 метров.

Большую часть времени за рулём вы проводите в городе? Тогда рекомендуют понижать чувствительность, чтобы не ловить ложные сигналы от промышленных сооружений и автоматических дверей. А вот на трасе лучше поставить чувствительность на максимум, чтобы заранее уловить и распознать опасные сигналы.

Ещё одно важное качество хорошего радар-детектора, это фильтрация сигналов. Благодаря предустановленным фильтрам, прибор удаляет помехи из полезного сигнала и распознает только дорожные радары. Все эти характеристики можно настроить вручную или выбрать один из готовых режимов для города или трасы. А в некоторых моделях радар-детекторов есть и автоматический режим. При обнаружении опасного излучения детектор издаёт сигнал, а на дисплее появляются символы того или иного диапазона.

Управление

img

Управление радар-детектором максимально простое. С помощью кнопок на корпусе прибора можно выбрать нужный режим, а также настройки чувствительности. Ещё можно включить беззвучный режим, отрегулировать уровень громкости звука и яркости дисплея. При выборе радар-детектора обратите внимание на звуковой сигнал, который он издаёт при обнаружении радаров. Важно чтобы сигнал оповещал, а не раздражал водителя.

Крепления

img

Существует несколько вариантов крепления прибора в автомобиле. Самый распространённый вариант – присоска. Вместе с прибором, в комплекте идёт специальный кронштейн с присосками для закрепления на лобовом стекле автомобиля. Также можно надёжно закрепить прибор с помощью липкой ленты, магнита или специального коврика.

Дополнительные функции

img

Если в радар-детектор встроен Gps-приёмник, то вы сможете сохранить местоположение стационарных радаров или отметить места в городе, где нужно баллотировать нужные сигналы. Функция «антисон» пригодится в дальних поездках, если водитель почувствует усталость и начнёт засыпать за рулём. Прибор периодически будет издавать негромкий сигнал, который нужно выключать, если это не произойдёт, то включиться громкая сирена, с целью разбудить водителя. Можно включить функцию голосового оповещения. Тогда при приближении к радару, вы услышите информацию о его типе и диапазоне частот, в котором обнаружен опасный сигнал.

Рецепты

img

Если вам нужен простой и бюджетный вариант для езды по российским дорогам, то выбирайте радар-детектор с диапазонами: K, X, Ultra-K, Ultra-X, парой режимов для города и трасы, звуковым оповещением и дальностью приёма сигналов в 1–2 километра. Ищете вариант для езды по трассе, тогда обратите внимание на радар-детектор с дальностью приёма сигналов 3–5 километров, возможностью настройки чувствительности и фильтрации помех.

Что бы ни пришлось закрывать обзор лобового стекла, выбирайте радар-детектор со специальным ковриком или магнитом в комплекте. А если хотите свести на нет ложные срабатывания в городе, то приобретайте детектор со встроенным модулем GPS и сохраняйте местоположение посторонних сигналов на карте. Предупрежден — значит, вооружён, но помните, что радар-детектор не панацея от штрафов!