Как выбать домен для своего фотоблога

img

Рассмотрим, насколько важно удачно придумать название для своего сайта, веб-проекта, странички или в нашем случае фотоблога.
Реклама, как известно, двигатель торговли. Чтобы продать какую-либо услугу, товар или информацию, необходимо представить её в выгодном свете. Юзеры и посетители сайтов смотрят на название, точно так же, как и мы оцениваем фильм до его просмотра по его названию.

Доменное имя.
Доменное имя – это тот набор символов, который соответствует сайту в адресной строке браузера. Регистрация доменов на tanhost.ua/регистрация-домена/ позволяет «застолбить» за собой определенный набор символов, который теперь является авторской собственностью владельца сайта.
Доменное имя также соответствует названию сайта. Введя в поисковике определенные слова, например, «купить горный велосипед», пользователь Интернета увидит перед собой первую страницу поисковой выдачи с названиями сайтов и небольшими описаниями.

img

Если название сайта выбрано удачно, если оно имеет броский оттенок и выглядит привлекательно на фоне других, то пользователь становится посетителем. Что он будет делать дальше – посмотрит и уйдет, скинет ссылку на этот ресурс друзьям или купит велосипед онлайн – уже второй вопрос. Задача имени – привлечь его на сайт, заинтересовать, заставить подойти ближе к «виртуальной витрине».

Отсюда выходит, что доменное имя и название должны быть броскими, лаконичными, запоминающимися и информативными. И далеко не всегда получается «впихнуть» все эти требования в несколько букв и цифр. Ведь всем известно, что крупные компании (Nike, Puma и др.) потратили немалые средства на эти четыре буквы. Зато теперь они на слуху и не нуждаются в представлениях и комментариях.

img

С сайтом та же ситуация. Если его имя подобрано удачно и легко запоминается как здесь, то целевая аудитория не пройдет мимо. Не только благодаря ссылкам и переходам с главной поисковой страницы будет пополняться поток заинтересованных посетителей. Люди будут вслух произносить название в компании друзей, на работе, дома. Приятное для уха и информативное название подскажет будущим клиентам, что ваша компания умеет работать и чётко знает, какие цели она преследует.

С придумыванием доменных имен уже вырисовывается проблема. С каждым годом становится всё меньше и меньше свободных имен для регистрации. Приходится идти на хитрости, вроде замены букв цифрами (5rka), продления букв (mebelllll) и других ухищрений.