Как устроиться на работу фотографом

Как устроиться на работу фотографомФотограф – это не только душевно призвание, но еще и работа. Вполне может так случиться, что кто-то из фотографов решит всерьез этим заняться и устроиться на работу. Как правильно устроиться на работу фотографом? На что обратить внимание?

В принципе, работа фотографа не отличается от других работа. Например, работы водителя, продавца, менеджера и т.д. При приеме на работу фотографа, как это бывает почти везде, придется заполнить анкету. В этой анкете нужно будет указать все свои личные данные. Также обязательно спросят про образование и опыт работы фотографом. Но с этим могут возникнуть некоторые сложности. Потому что мало кто из фотографов получал профильное образование. А часто бывает так, что закончен какой-нибудь технический ВУЗ, но профессия никак не связана с фотографией. В принципе, в этом нет ничего страшного, ведь для работы фотографом не обязательно иметь профильного образования. А вот стаж довольно важен. Однако стажем можно считать и то время, когда вы плотно занимались любительской съемкой. Обязательно возьмите с собой примеры своих работ. Безусловно, не все фотографии, а 5-10 самых лучших снимков на ваш взгляд. Иногда просмотр фотографий оставит такие впечатления, что работодатель не будет изучать даже вашу анкету, а сразу примет на работу. После заполнения анкеты работодатель берет время на рассмотрение кандидатур.

Если ваша кандидатура будет одобрена, то, скорее всего, после приема на работу вас ждет испытательный срок. Сейчас практически все работодатели берут с испытательным сроком. Это позволяет не платить полную заработную плату в первые месяцы. Кроме этого, если квалификация работника окажется ниже, чем рассчитывали, то работодатель без проблем сможет его уволить. Поэтому не стоит бояться испытательного срока, если вы уверены в своих силах.

Также стоит понимать, что требования к фотографу зависит от того, в какую компанию вы пытаетесь устроиться на работу. Если это глянцевый журнал, где фотографии на первом плане, то и требований к фотографу будет очень много. А если это новостное СМИ, где фотографии служат лишь дополнением к сюжетам, то и требования к будущему фотографу будут минимальны.