Как создать портфолио фотографу

В Европе считается, что портфолио состоит из 10-20 фотографий, которые имеют описание и которые находятся в специальной книжке с твердой обложкой. Работодатель, как правило, обращает внимание не только на фотографии, но и на подписи к ним. Портфолио бывает разным - для бизнеса, для модели, для актера. Но суть от этого не меняется.

Как создать портфолио фотографуПортфолио - это то, что показывается потенциальному работодателю. Это то, что показывает уровень мастерства определенного фотографа. Создание портфолио - это непростая задача. Это как разработка фирменно стиля или разработка брендбука. Здесь требуется неспешность, старательность. Здесь необходимо проявить свои самые лучшие качества.

В Европе считается, что портфолио состоит из 10-20 фотографий, которые имеют описание и которые находятся в специальной книжке с твердой обложкой. Работодатель, как правило, обращает внимание не только на фотографии, но и на подписи к ним. Портфолио бывает разным - для бизнеса, для модели, для актера. Но суть от этого не меняется. Создание портфолио - это кропотливый труд. Труд, как для модели, так и для фотографа. В портфолио должны быть фотографии из разных студий.

Одна часть фотографий в портфолио должна быть без какой-либо ретуши. То есть модель на этих фотографиях такая, какая она есть. Во второй части фотографий уже используется ретушь. То есть здесь скрываются все недостатки. Это могут быть абсолютно разные снимки. Часто используются черно-белые фотографии. Они, как известно, очень хорошо скрывают недостатки.

В портфолио на первой странице обложки всегда размещается логотип и телефонный номер агентства. На торце, как правило, имеется небольшой карманчик, куда можно вложить визитку. На первой странице размещается самая лучшая фотография. На последней странице также размещается лучшая фотография. Но желательно разместить там портретное фото. Но эти портреты не единственные в портфолио.

Делать портфолио нужно как минимум в двух экземплярах. Один экземпляр портфолио будет находиться у модели. А другой экземпляр у потенциального работодателя. В идеальном портфолио снимки должны быть разных стилей.