Как происходит выкуп авто и нужно ли фотографировать машину для продажи

Попытка сделать мир ярче

Если бы мне представилась удивительная возможность посетить любую страну, город или эпоху, я бы остановил свой выбор на Нью-Йорке или Сан-Франциско средины прошлого века. Это золотое время бунтовского рок-н-ролла, концептуальных хиппи, борьбы за свободу личности и сексуальной революции. Жажда перемен рождала ярких, обаятельных и, в какой-то мере, наивных гениев. Им казалось, что они способны воздвигнуть совершенно новый идеальный мир, в котором больше нет войны, где воцарилась бескорыстная любовь, и где каждый человек имеет право на свободное проявление своей индивидуальности.

В мире культуры смелая попытка переосмыслить действительность, получила название поп-арт. Именно этому направлению была посвящена выставка, которая завершилась вчера в Галерее современного искусства. «Попартовские» шедевры такие же беззаботные, веселые, проницательные, молодые и сексуальные, как и эпоха, что породила их на свет. Именно в это время один из основателей жанра Энди Уорхол организовал свою популярную Фабрику, собравшую вместе самых незаурядных фриков страны. Среди них оказались талантливейшие художники Мик Джаггер и Деннис Хоппер, автор «Трамвая Желаний», драматург Теннеси Уильямс и многие другие гении этого своеобразного направления.

 

Поп-арт можно сравнить со смелой игрой образами, символами и оригинальными техниками, в процессе которой рождались совершенно новые смыслы. Иногда складывается впечатление, что художники творили просто ради забавы, веселья, for fun. Но свободно жонглируя реальными живописными образами и сочетая в своих произведениях фактически не сочетаемые вещи, им удалось создать эфемерные цепочки неких нейронных связей. Именно в них берет начало все современное искусство.

 

Представители поп-арта первыми заметили назревшую потребность в массовой культуре. Упиваясь ею сполна, они, в то же время, находили в себе силы относиться к этой невычурной просторе с определенной долей иронии. Совершенно естественным кажется тот факт, что непосредственная Мэрилин Монро стала музой многих «попартовских» художников, а ее портрет, выполненный Энди Уорхолом в стиле шелкографии, вошел в историю мирового искусства.

 

Поп-арт и сегодня не потерял своей актуальности, ведь с его помощью можно собрать на «хосте» разные символы любого города, создав тем самым яркую узнаваемую мозаику урбанистического пространства. Вот бы нам в Екатеринбург такой шедевр!