Как мы выбирали (фото)

img

Малыш уже давно уверенно сидит и даже начал ходить? Самое время задуматься о приобретении велосипеда. Скоро наступит момент, когда в коляске ему станет уже неинтересно, но прогулки пешком еще будут утомлять.

img

Тонкости выбора трехколесного транспорта

Все детские трехколесные велосипеды традиционно делят на три вида:

  • с ручкой для управления. Такие модели подойдут для малышей одного-двух лет;
  • классические. Этот прогулочный транспорт приобретают для детей старше трех лет;
  • комбинированные. Это – идеальный вариант для малышей двух-трех лет. Конструкция предполагает съемную ручку управления.

img

Велосипеды с ручкой (иначе – велоколяски) – идеальный вариант для прогулок с годовалыми крохами в теплое время года. При покупке такого транспорта нужно обращать внимание на особенности конструкции. Сиденье по форме должно напоминать стульчик со спинкой обтекаемой формы. Желательно, чтобы оно имело защитный бортик и было оснащено ремнями безопасности (для самых маленьких).

Педали – удобные, широкие, оснащенные противоскользящим покрытием. Ручка каждым родителем выбирается «под себя», обязательный нюанс – возможность регулировки по высоте.

Обязательные аксессуары – тент из водонепроницаемой ткани от дождя и солнца и багажник для велосипеда. Он нужен для того чтобы складывать игрушки и все необходимые во время прогулки вещи.

img

Многие родители сразу же приобретают комбинированную модель. В этом есть свой резон. Когда малыш подрастет, достаточно просто убрать ручку управления (это очень просто), ремни безопасности и тент. Все, велоколяска превращается в классический вариант.

Как выбирать традиционный (классический) трехколесный велосипед? Во-первых, обращайте внимание на конструкцию и форму седла. Оно должно быть достаточно большим, в меру жестким, регулироваться по высоте. Это – необходимая функция, ведь малыши очень быстро растут.

Во-вторых, покупайте модели с резиновыми (обязательно) и большими колесами. Это обеспечит плавную безопасную езду и позволит развить достаточно приличную скорость.

В-третьих, руль должен иметь специальный ограничитель, который защитит ребенка от ударов во время резких виражей. Этот элемент тоже обязан регулироваться по высоте. Обязательные аксессуары для велосипеда – светоотражающие вставки, клаксон.

img

Перед приобретением проверьте, насколько легко крутятся педали у трехколесного транспортного средства. Цвет велосипеда может выбрать сам малыш.