Как красиво фотографировать девушку

img

В этой статье рассмотрим 8 различных поз для того, что сделать удачные снимки. К ним очень часто прибегают профессиональные фотографы, в процессе фотосессий.

Если вы сами делаете http://vse-shutochki.ru/devushki-foto, то немаловажно будет найти контакт с девушкой, которую фотографируете. Если она будет уверенна в себе, то это непременно скажется на снимках. Разговаривайте с ней, подсказывайте хорошие позиции, ведь со стороны вам видно лучше.

Итак, теперь подробно о каждой позе:

1. Первая поза достаточно простая и является портретной. Нужно, чтобы девушка смотрела в кадр через свое плечо.

2. Портретные фото подразумевают акцент на лице и на таких снимках, как правило, не видны другие части тела. Но можно сделать оригинальные фотографии, если девушка будет использовать не только свое лицо, но и руки. Можно попробовать по-разному сложить их в районе лица или головы. Но нужно учесть нюанс: на фото подобного типа ладонь должна быть повернута в кадр исключительно боковой стороной.

3. Для третьей позы используют диагональные линии. Эти линии может создавать в своей позе сама девушка, а можно для этого держать камеру не идеально горизонтально. Еще интересный вариант - это наклонить фотоаппарат – получится интересный ракурс и перспектива.

4. Четвертая поза - это когда модель сидит. Колени при этом соединены вместе, а сам снимок делается с более высокой позиции, чем сидит девушка.

5. Хорошо получается фотография, когда девушка лежит боком к фотографу. Это открытая и достаточно привлекательная поза. Чтобы правильно сделать фото, нужно опуститься низко и сфотографировать примерно с уровня пола.

6. Следующая поза особенно хорошо смотрится на фото, если будет сделана на природе. Это тоже лежачая позиция, как и предыдущий вариант. Здесь девушка лежит на животе, упираясь локтями о землю, а ноги на заднем плане снимка скрещены между собой.

7. Эта позиция очень простая, при этом результат снимка всегда превосходен. Основа фото - девушка лежит на спине, повернув голову в кадр. Фотографировать следует с уровня пола. Можно попробовать поменять точку съемки, при этом модель должна менять положение рук и головы, подстраиваясь под камеру.

8. Хороший снимок получится, если девушка ляжет на кровать, траву или песчаный пляж. Поза на животе, немного по диагонали к фотоаппарату, лицом в кадр. Снимать нужно с маленьким углом. В данном случае имеется угол обзора объектива. Акцент должен быть на глазах.