Как фотографировать сад | ImagesHost.ru - фото новости

Как фотографировать садЕсли вы решили начать свой путь фотографа с макрофотографии, то лучше вам отправиться в цветущий сад, это будет идеальным местом для получения шикарных фотографий http://hostingkartinok.com/foto/. Здесь вы можете сами выбрать себе подходящий сюжет, и при этом вся эта красота находится совсем рядом от вашего дома. Отметим, что матушка-природа на сегодняшний день сильно страдает из-за влияния цивилизации. В городе с поражающей быстротой исчезают живые изгороди, пруды высыхают, а луга покрываются асфальтом.

В такой ситуации сад - это то самое место, где природа может найти свое убежище. Вы практически в любой момент можете выйти с фотоаппаратом и понаблюдать за тем, как ведет себя местная живность. К сожалению, подавляющее большинство фотографов весьма ограничено в своем мышлении. Они предпочитают делать лишь экзотические и яркие снимки, однако, это однобокое представление о мире. Порой даже повседневность можно преподнести так, что она будет выглядеть гораздо лучше всех остальных сюжетов. Нужно иметь в виду, что часть насекомых прилетают в сад в ночное время. Если вы в это время будете использовать переносную световую ловушку, тем более летом, то вам наверняка удастся сделать много качественных фотографий. Что касается небольшого пруда в саду, то именно туда слетаются стрекозы.

Если вы хотите снять их личинки, то это нужно делать в весенний сезон, ну а взрослых стрекоз фотографировать лучше летом, в утренние часы. Кроме стрекоз в пруду появляются лягушки и различные водяные насекомые, они являются хорошим материалом для аквариумной съемки. Подгнивающие бревна тоже не будут здесь лишними, потому что на них появляются грибницы. Перед тем, как посадить в саду цветы, нужно заранее рассчитать цветовую гамму. Стоит грамотно подойти к этому вопросу, и в результате сад будет цвести сразу несколько сезонов кряду, а значит, у вас будет время для разных экспериментов с фотоаппаратом. Начинающему фотографу лучше всего работать с неподвижным объективом при разных коэффициентах увеличения, используя различное освещение.

@ Радик Сафин для imageshost.ru