Как фотографировать рассвет | ImagesHost.ru - фото новости

Как фотографировать рассветФотографировать природу – это, пожалуй, любимое занятие многих людей. Уезжая на отдых, мы, как правило, всегда берем с собой фотоаппарат, чтобы сделать массу красивых фотографий. Например, база отдыха в Ленинградской области открывает для нас отличные пейзажи, которые не оставят равнодушными никого. Наверняка, отдыхая на базе отдыха в Ленинградской области, вам захочется сделать массу красивых снимков. Проводя прекрасно время, можно сочетать приятное с полезным. Например, встречая рассвет, не забыть взять фотоаппарат в руки и сделать серию красивых снимков. В этой статье мы как раз и поговорим о том, как фотографировать рассвет.

Прежде всего, к съемкам нужно подготовиться. Конечно, порой бывают моменты, когда вы ранним утром оказались в очень красивом месте, и при этом у вас при себе была камера вместе со штативом. Однако такое если и случается, то далеко не часто. Так что вам следует заранее присмотреть себе места с красивым видом, где можно не только делать снимки поднимающегося солнца, но и подобрать себе подходящую композицию. Длительность рассвета - примерно полчаса, этого будет недостаточно для того, чтобы заниматься этими вещами в момент съемок.

Не будет лишним, если вы в интернете узнаете, во сколько именно будет происходить рассвет и какая при этом на улице будет погода. Согласитесь, бессмысленно пытаться фотографировать рассвет, когда с утра небо затянуто тучами. Хотя, если речь идет о небольшой облачности, то это для снимка будет только хорошо, так как именно тогда вы сможете наблюдать любопытное сочетание цветов и теней. Кроме самой камеры у вас при себе должен быть штатив, комплект объективов, запасной аккумулятор, а еще перед съемкой очистите флеш карту.

Зачем брать с собой набор объективов? Дело в том, что при фотографировании такого плана практически невозможно угадать, какой фокусное расстояние здесь будет наиболее удачным. К примеру, широкоформатный объектив делает картину более широкой, но если вы хотите сделать главным объектом снимка именно оранжевый солнечный диск, то здесь его использование будет неуместным.

@ Радик Сафин для imageshost.ru