Как фотографировать на морозе | ImagesHost.ru - фото новости

Как фотографировать на морозеФотографирование в зимнее время - это испытание, причем не только для самого фотографа, но и для его камеры. Главными деструктивными моментами являются холодный воздух и высокий уровень влажности. Если вы будете использовать фотоаппарат неправильно, то легко можете его повредить. В этой статье мы поговорим о том, как фотографировать при низких температурах. Вы должны запомнить, что ваш непосредственным противником является не сам холод, а замерзшая вода.

Прежде всего, если в съемках принимает участие модель, нужно ее подготовить. В этом поможет натуральная косметика, которая не только сделает модель красивее, но и защитит кожу. Кроме этого, нужно подумать не только о косметике, но и о защите от холода. Даже если запланирована короткая фотосессия, одеваться нужно тепло.

Если переносить фотоаппарат из тепла в холод, из холода в тепло и так далее, то внутри него образуется конденсат, который непременно превратится в лед и очередная попытка сделать снимок может закончиться весьма плачевно. Так что перед тем, как сфотографировать, внимательно осмотрите свою камеру и если вы заметите внутри него кристаллы льда, то лучше его не включать. Чем холоднее на улице, тем рискованнее фотосессия.

Следующий негативный фактор - при низкой температуре смазка становится слишком густой. Так что если на улице оказалось гораздо холоднее, чем вы ожидали, стоит подумать - использовать ли камеру или нет. Решили отказаться от фотосъемки? Тогда не стоит утеплять фотоаппарат, будет разумнее просто его выключить.

Многие утверждают, что при низкой температуре камеру нудно засовывать во внутренний карман или т.п., однако напомним вам о возникающем конденсате. Так что фотоаппарат лучше всего держать в холодном месте. А вот аккумуляторные батареи и зарядные устройства целесообразнее хранить в тепле,  в противном случае заряд камеры кончится гораздо быстрее, чем вы того ожидали. Хотя, если фотосессия у вас небольшая, то все эти действия будут излишними, потому что мороз не повредит аккумуляторам, и в тепле они снова вернут свою прежнюю емкость. Не нужно дыханием согревать камеру. Желательно иметь при себе штатив. Если приходится приближать фотоаппарат к лицу, то лучше направить дыхание в другую сторону или вовсе его задержать. Не нужно стирать иней с поверхности линзы, так вы можете нанести царапины.

@ Радик Сафин для imageshost.ru