Как делают металлические и пластиковые детали на заказ - описание и фото

Как обрабатывают изделия из металла на станках

Изготовление деталей на заказ из металлов и пластмасс за короткие сроки на заказ вполне возможно. Конечно, в наше время очень малое число производственных предприятий занимается таким видом работ, как изготовление разноплановых деталей на заказ. Но, к счастью, такие все-таки остались.

Сердечко, сделанное на заказ

В этом деле важнейшим аспектом является, безусловно, качество выполняемой работы. Стоит также помнить про «золотое» соотношение цена/качество. Сейчас всем известно, что за хороший товар нужно платить соответствующую сумму.

Изготовление сложной детали на токарном станке

Чтобы конечный результат не разочаровал заказчика, нужно очень четко и внятно объяснить какая деталь в итоге должна получится, описать ее до малейших нюансов (желательно, конечно, предоставить эскиз). Составление задания заказчиком и оговорка его с исполнителем в комплексе представляют собой первый этап изготовления деталей. Тут важно решить с помощью какой технологии будет проводиться работа, из какого материала (его марка, количество), а также срок выполнения и сдачи заказа, ведь именно время, зачастую, играет решающую роль в выборе того или иного исполнителя.

Следующим этапом в изготовлении деталей на заказ является компьютерное моделирование детали, благодаря которому можно увидеть ее в формате 3D, очень подробно рассмотреть и изучить. Заказчик может заранее сам проделать эту работу и прислать файл определенного формата исполнителю, в случае ели он хочет ускорить сдачу задания.

Безопасность - прежде всего

Третий этап заключается в обработке металла и изготовлении, непосредственно, самой детали. При лазерной обработке металла лазерный луч нагревает поверхность материала до такой температуры, при которой металл начинает плавиться. Далее, проникая лазерным лучом внутрь металла, температура начинает постепенно повышаться и металл таким образом начинает испаряться. Отсюда можно сделать вывод, что при лазерной обработке существует две технологии: плавления и испарения.

Самой популярной и распространенной обработкой деталей является обработка на токарных станках. Первоначально размер необработанной детали должен превышать габариты того изделия, которое должно получиться и задано в задании заказчика. Благодаря использованию таких инструментов, как резцы, сверла и т.д., с помощью поступательных движений заготовка постепенно начинает приобретать желаемый вид. Вращательные движения токарного станка позволяют равномерно обработать все части детали, дабы избежать нежелательных изъянов.

Обработка и изготовление деталей на фрезерных станках отличаются своей скоростью и точность. Благодаря своему многозубому механизму, фрезерная обработка широко применяется именно на автоматизированных производствах.