Как аромат воздуха в студии оказывает влияние на фотографа

img

Каждый фотограф хочет, чтобы в его студии было уютно и комфортно. На такую обстановку оказывает влияние много факторов, один из которых аромат воздуха. Не всегда окружающие нас запахи благотворно воздействуют на наше настроение и самочувствие. Поэтому понятно желание многих фотографов самостоятельно создавать для себя необходимую атмосферу. И в этом может помочь аромадиффузоры. Это устройство предназначенное для распыления в воздухе микрокапель эфирных масел.

По своей конструкции он очень прост- состоит из сосуда и прилагаемых деревянных или пластиковых палочек. При использовании в емкость заливается масло, а затем внутрь вставляется палочка. Через некоторое время она начнет впитывать в себя ароматную жидкость и отдавать ее запах воздуху в помещении. Насыщенность аромата напрямую зависит от числа палочек во флаконе и от их длины. Одной из разновидностей этих устройств являются керамические диффузоры. Их основное конструктивное отличие заключается в отсутствии палочек, а их роль выполняет специальный керамический предмет, как правило, цветок. Они имеют более эстетичный вид, требуют замены лишь флакончика и значительно дороже по стоимости.

Достоинства аромадиффузоров

  • очень просты в использовании и не требуют специальной подготовки;
  • способствуют оперативному насыщению воздуха необходимым ароматом;
  • качественные устройства источают только натуральные, а не синтетические запахи;
  • более безопасны и неприхотливы по сравнению с аромалампами, так как не требуют источника тепла и энергии;
  • достаточно универсальны, могут использоваться в помещениях любого предназначения и даже в автомобилях.

При выборе ароматического диффузора стоит обратить внимание на площадь помещения, и в зависимости от нее выбирать размер устройства. Важным компонентом являются эфирные масла. Известно, что многие из них являются аллергенами, способными вызвать негативное самочувствие. Да и запахи все фотографы воспринимают очень индивидуально. К тому же одни из них имеют свойство бодрить и тонизировать, а другие успокаивать. Очень корректно стоит относиться и к смешению ароматов. Поэтому обязательно нужно учитывать место и время использования аромадиффузора.